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Receita de ravióli de pato ao molho de laranja do Vittoria

O chef dá a dica de colocar um pouco do caldo do pato na finalização do prato, para que ele fique mais leve.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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  • CHEF: Silvio Sinésio

    Ingredientes

    Ravióli:

    100g de farinha de trigo

    50g de sêmola

    5 gemas de ovos

    Recheio:

    1 peito de pato de 250 gramas

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    1 copo de suco de laranja

    1 copo de suco de abacaxi

    1 copo de vinho tinto

    50g de tomilho picado

    1 cebola picada

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    2 dentes de alho

    1 cenoura picada

    3 colheres de azeite

    sal e pimenta a gosto

    Molho de laranja:

    2 colheres (sopa) de açúcar

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    1 copo de suco de laranja

    1 casca de laranja bem fina fatiada

    Meio copo de vinho branco seco

    Sal a gosto

    Modo de preparo

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    Ravióli:

    Em uma tigela, adicione a farinha, a sêmola e a gemas de ovos. Amasse bem até ficar num ponto em que a massa estique e não rasgue. Deixe descansar por dez minutos. Em seguida, estique a massa até ficar na espessura de uma folha.

    Recheio:

    Tempere o peito de pato com sal e pimenta, adicione o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinho tinto, o tomilho, a cebola, a cenoura, o azeite, a pimenta e o sal a gosto. Leve ao forno a 180 graus por meia hora. Depois, desfie e bata no processador até fazer uma pasta. recheie a massa com esta mistura. Para cortar, utilize um cortador em forma de margarida, em seguida, leve para cozinhar por três minutos.

    Molho de laranja:

    Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente o suco de laranja e as fatias da fruta filetadas até virar uma calda. Coloque o vinho branco e o sal e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

    Rendimento: 1 porção

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