CHEF: Silvio Sinésio
Ingredientes
Ravióli:
100g de farinha de trigo
50g de sêmola
5 gemas de ovos
Recheio:
1 peito de pato de 250 gramas
1 copo de suco de laranja
1 copo de suco de abacaxi
1 copo de vinho tinto
50g de tomilho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura picada
3 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto
Molho de laranja:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 casca de laranja bem fina fatiada
Meio copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Modo de preparo
Ravióli:
Em uma tigela, adicione a farinha, a sêmola e a gemas de ovos. Amasse bem até ficar num ponto em que a massa estique e não rasgue. Deixe descansar por dez minutos. Em seguida, estique a massa até ficar na espessura de uma folha.
Recheio:
Tempere o peito de pato com sal e pimenta, adicione o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinho tinto, o tomilho, a cebola, a cenoura, o azeite, a pimenta e o sal a gosto. Leve ao forno a 180 graus por meia hora. Depois, desfie e bata no processador até fazer uma pasta. recheie a massa com esta mistura. Para cortar, utilize um cortador em forma de margarida, em seguida, leve para cozinhar por três minutos.
Molho de laranja:
Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente o suco de laranja e as fatias da fruta filetadas até virar uma calda. Coloque o vinho branco e o sal e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Rendimento: 1 porção