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Receita de ravióli de camarão ao molho ao sugo do Nico Pasta & Basta

Essa massa combina bem com outros tipos de recheios. As folhas de rúcula são colocadas no prato na hora da finalização, dando um frescor à receita.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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  • CHEF: Dayse Paparotto

    Ingredientes

    Massa:

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    3 gemas

    30g de farinha

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    70g de sêmola

    Recheio:

    200g de camarão picado

    Ciboulette a gosto

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    Sal a gosto

    Azeite extra virgem a gosto

    Pimenta branca a gosto

    Molho:

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    1kg de Tomate italiano

    50ml de azeite extra virgem

    Manjericão a gosto

    Limão:

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    Casca de limão siciliano a gosto

    Azeite de Sansa a gosto

    Modo de preparo

    Massa:

    Misture os ingredientes e sove a massa por 20 minutos. Em seguida, use um cilindro para abrir a massa por mais 20 minutos, até que ele fique com uma textura bem macia. Depois, corte no formato que desejar. Quem quiser pode comprar a massa fresca pronta em rotisserias ou supermercados.

    Recheio:

    Corte o camarão em pedaços pequenos e tempero com a ciboulette, o sal, o azeite e a pimenta. Reserve. Não é preciso aquecer pois o cozimento é feito junto com a massa.

    Molho:

    Cozinhe os tomates e tire a pele e as sementes. Depois, passe em uma peneira e volte ao fogo. Coloque o manjericão e o azeite. Deixe apurar até que saia toda a água.

    Limão:

    Descasque os limões, retire toda a parte branca, lamine e ferva 3 vezes. Depois, coloque o azeite até cobrir e confite bem devagar.

    Rendimento: 1 porção

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