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Receita de pinchos de endívias recheadas de gorgonzola do Diaccuí

De inspiração catalã, a apetitosa porção de pinchos compõe-se de fatias de pão francês cobertas por endívia recheada de gorgonzola com pêra caramelada ao tempero suave de curry

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
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  • CHEF: Alceu Sanches

    Ingredientes

    12 fatias de pão francês

    12 folhas de endívias

    50g de gorgonzola

    1 pêra firme (cortada em cubinhos)

    1/2 xícara de creme de leite

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    2 colheres (sopa) de nozes (triturada)

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal (tipo Aviação)

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal

    Modo de preparo

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    Pré-preparo

    Espalhe o azeite sobre as fatias de pão francês e leve ao forno a 180°C por dois minutos ou até ficar levemente crocante. Misture o creme de leite com o gorgonzola até obter uma pasta firme. Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie a pêra. Polvilhe com açúcar e frite até dourar um pouco.

    Montagem

    Coloque sobre a fatia de pão francês uma camada de creme de gorgonzola, depois a endívia e pingue uma gota do creme sobre ela. A pêra é colocada por último. Finalize com farofa de nozes.

    Rendimento: 3 porções

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