CHEF: Pascal Valero
Ingredientes
4 unidades de peito de pato
2 maçãs pequenas
1 caqui
200ml de água
50g de açúcar
a casca de uma laranja
4 miniervas-doces
Especiarias
1 colher de chá de pimenta da jamaica
1 colher de chá de cardamomo
1 colher de chá de erva-doce
50g de mel
Modo de preparo
Triture grosseiramente as especiarias. Ferva a água com o açúcar e a casca da laranja. Adicione as maçãs cortadas em quatro pedaços. Depois de dois minutos, adicione o caqui – também em quatro pedaços. Tire do fogo.
Branqueie a erva-doce em água salgada. Reserve.
Tempere os peitos de pato com as especiarias e asse por 15 minutosM ao forno (180°C). Em uma frigideira, pegue um pouco de água da marinada para aquecer as frutas e a erva-doce. Passe mel sobre a pele dos peitos de pato e fatie. Disponha no prato com os demais ingredientes.