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Focaccia de cereja fresca com salada

Aprenda a preparar a sobremesa de Paola Carosella, do Arturito

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 23h53
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  • Ingredientes

    FOCACCIA

    1 kg de farinha de trigo

    25 gramas de fermento biológico fresco

    1 colher (sopa) de sal

    700 mililitros de água morna

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    50 gramas de cereja fresca sem caroço

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    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (café) de sementes de erva-doce

    Pimenta-do-reino moída na hora

    COMPOTA DE CEREJA

    150 gramas de cereja sem caroço

    4 colheres (sopa) de açúcar

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    4 colheres (sopa) de conhaque

    MOLHO DE LIMÃO-SICILIANO E MEL

    Suco peneirado de 2 limões-sicilianos

    Sal e pimenta-do-reino

    1 colher (chá) de mel

    1 xícara de azeite extravirgem

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    SALADA

    1 xícara de queijo de cabra fresco tipo boursin

    3 colheres (sopa) de creme de leite

    Sal

    2 xícaras de um mix de manjericão, hortelã, salsinha, cerefólio, agrião, rúcula, radicchio e endívia (as folhas grandes são rasgadas em pedaços menores)

    Modo de preparar

    FOCACCIA

    Coloque numa bacia a farinha, o fermento, o sal e a água. Forme uma massa e amasse por 10 minutos. A massa fica bem mole e gruda um pouco nas mãos. Cubra com pano úmido e deixe descansar em lugar morno por 40 minutos, tempo em que duplicará de volume. Coloque a massa sobre uma mesa e dê um soco para tirar o ar. Volte a massa para a bacia, torne a cobrir e deixe descansar por mais 30 minutos. Retire-a com cuidado da bacia para que não perca o ar novamente acumulado dentro dela. Divida-a ao meio. Coloque uma das partes numa assadeira previamente pincelada com parte do azeite. Estique-a com os dedos até ficar com 2 centímetros de altura. Por cima, espalhe as cerejas, pincele com o azeite restante e polvilhe com o açúcar, a erva-doce e a pimenta-do-reino. Com a outra parte, faça um pão branco alto que será usado para a bruschetta. Asse em forno a 180ºC por 25 minutos.

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    COMPOTA

    Numa frigideira, coloque as cerejas com o açúcar e deixe aquecer. Em seguida, acrescente o conhaque. Flambe e retire do fogo. Reserve.

    MOLHO

    Numa tigela pequena, tempere o suco de limão com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o mel, misture bem, junte o azeite, misture e reserve.

    Montagem

    Numa tigela pequena, misture o queijo e o creme de leite, temperando com sal. Reserve. Num prato, disponha um oitavo do mix de folhas, tempere com o molho de limão, ponha uma colher (sobremesa) do creme de queijo e acrescente uma colher (sopa) de compota de cereja. Ao lado, coloque uma fatia da focaccia quente.

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