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Receita de filé à oswaldo aranha do Anita

Prato tradicional da culinária carioca. Deve chegar à mesa alto e suculento, acompanhado de fritas com casca, arroz, farofa e vinagrete

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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    CHEF: Fabiana Caffaro

    Ingredientes

    Farofa:

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    30g de bacon (em cubos pequenos)

    20g de cebola picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

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    100g de farinha de mandioca (em flocos)

    Para o vinagrete:

    1 tomate verde (cortado em cubos pequenos)

    Suco de 1/2 limão cravo

    Sal a gosto

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    Pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de azeite extra-virgem

    Salsinha (picada) a gosto

    Batatas:

    60g de batata (tipo asterix, com casca e cortada em 8 pedaços)

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    óleo para fritar

    Filé:

    1 prime rib de 450g

    Modo de preparo

    Farofa:

    Numa frigideira, coloque o bacon e refogue em fogo baixo. Depois de tostado, junte a cebola e doure até que ela reduza seu volume pela metade. Coloque a manteiga e, depois de derretida, acrescente a farinha. Mexa até que a mistura fique crocante. Tempere com sal e reserve.

    Vinagrete:

    Num recipiente, coloque os tomates picados, o azeite, o limão, o sal e a pimenta. Misture bem e acrescente, por último, a salsinha picada.

    Batatas:

    Frite as batatas em imersão no óleo (a 280ºC) até ficarem douradas e crocantes.

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    Filé:

    Tempere a carne com sal e pimenta. Esquente a frigideira e sele (ou seja, doure a peça) por 2 minutos de cada lado. Leve ao forno por mais alguns minutos. Retire e sirva.

    Montagem:

    Coloque as batatas ao lado da carne e da farofa. Sirva com arroz branco.

    Rendimento: 1 porção

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