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Receita de crepe suzette de marrom-glacê do La Tambouille

Receita francesa do chef Giancarlo Bolla recebe calda de marrom-glacê de castanha e acompanhamento de sorvete de creme

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
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    Ingredientes

    Massa do crepe

    2 ovos

    100g de farinha de trigo

    200ml de leite

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    1 colher (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de conhaque

    1 colher (sopa) de manteiga (para untar a frigideira)

    Calda

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    1 colher (chá) de manteiga

    2 colheres (chá) de açúcar

    100ml de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de licor de laranja

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    24 marrons-glacês de castanha para rechear

    2 colheres (sopa) de conhaque

    4 bolas de sorvete de creme para acompanhar (opcional)

    Modo de preparo

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    Massa

    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a manteiga. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça a manteiga em uma frigideira e faça quatro panquecas bem finas. Reserve.

    Calda

    Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente, aos poucos, o açúcar e o suco de laranja. Quando ferver, junte o licor de laranja. Deixe cozinhar em fogo lento por cinco minutos com os marrons-glacês. Flambe com o conhaque.

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    Montagem

    Recheie as panquecas com quatro marrons-glacês e regue com a calda. Transfira para um prato e enfeite com mais dois marrons-glacês. Sirva com sorvete de creme (opcional).

    Rendimento: 4 porções

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