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Receita de coq au vin com batata gratinada do Sergio Arno

O coq au vin compõe-se de frango cozido em vinho tinto, bacon, cogumelo-de-paris e minicebola

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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    Ingredientes

    Marinada:

    1 talo de salsão

    5 galhos de salsinha

    2 talos de cebolinha

    1 galho de alecrim

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    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 cenoura picada

    150g de toucinho defumado em cubos pequenos

    Cebolinhas:

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    15 minicebolinhas

    250ml de vinho tinto

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

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    Frango:

    1 frango em pedaços (aproximadamente 2kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino em pó a gosto

    1 colheres (sopa) de manteiga

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    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    Batata gratinada:

    4 batatas médias

    1 litro de leite

    Parmesão a gosto

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    Finalização:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de cogumelo-de-paris

    Modo de preparo

    Marinada:

    A primeira coisa a fazer é temperar o frango com sal e pimenta e deixar marinando com todos os ingredientes por 24 horas.

    Cebolinhas:

    Cozinhe as cebolinhas no vinho tinto, com sal, o louro e a manteiga até ficarem macias. Separe o louro e coe. Reserve as cebolinhas e o molho do vinho.

    Frango:

    Separe os pedaços de frango da marinada, enxugue-os e frite com manteiga, até ficarem dourados. Junte o restante da marinada em uma panela e deixe cozinhar. Coe o caldo.

    Batata gratinada:

    Cozinhe as batatas fatiadas no leite. Depois coloque em uma assadeira com parmesão e gratine por 10 minutos (a 160 graus).

    Finalização:

    Em uma panela derreta 2 colheres de manteiga e acrescente a farinha. Deixe cozinhar um pouco. Depois, coloque o caldo do cozimento do frango e mexa rapidamente até ficar homogêneo. Inclua os pedaços de frango, o bacon, o cogumelo-de-paris, as cebolinhas e o molho do vinho.

    Rendimento: 4 porções

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