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Receita: croque monsieur

Sanduíche francês é preparado com presunto e queijo gruyère

Por Vídeo Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 11h51 - Publicado em 26 nov 2015, 11h31
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  • Receita: croque monsieur
    Receita: croque monsieur (/)

    No vídeo acima, o chef do bufê Arroz de Festa, Alexandre Cymes, dá a receita do tradicional croque monsieur, sanduíche francês preparado com presunto e queijo gruyère. Confira.

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    CROQUE MONSIEUR

    Rendimento: 6 sanduíches 

    INGREDIENTES

    Molho Mornay 

    2 xícaras de queijo gruyère ralado

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    ¾ xícara de parmesão ralado

    2 xícaras de leite integral

    3 colheres de sopa de manteiga sem sal

    3 colheres de sopa de farinha de trigo

    2 gemas de ovo

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    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Croque Monsieur (sanduíche) 

    3 colheres de sopa de manteiga

    12 fatias de pão da sua preferência

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    12 fatias de queijo gruyère

    12 fatias de presunto

    Mostarda de Dijon (opcional)

    1 xícara de queijo gruyère ralado

    PREPARO

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    Molho Mornay 

    Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Acrescente a farinha, mexendo bem, mas sem dourar, por cerca de um minuto. Adicione o leite, continuando a mexer até que o molho engrosse. Deixe ferver por dois minutos. Desligue o  fogo e acresecente as gemas e os queijos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cubra com papel filme em contato com o molho para impedir que uma nata se forme na superfície e reserve.

    Croque Monsieur

    Coloque a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de pão. Monte o sanduiche colocando um pouco de molho mornay no pão, uma fatia de queijo gruyère, duas fatias de presunto, outra fatia de gruyère por cima, mais um pouco de molho mornay e feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Coloque os sanduiches em uma assadeira. Cubra-os com molho mornay e depois com queijo gruyere ralado. Leve ao forno para gratinar até que estejam dourados. Sirva imediatamente.

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