Continua após publicidade

Receita de Natal: salada de abóbora e queijo da Serra da Canastra

Prato da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, leva vinagrete de mel de engenho

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 20h59
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes:
    Pesto de cheiro-verde:

    – 50 g de salsinha

    – 50 g de cebolinha

    – 200 ml de azeite extravirgem

    – Sal e pimenta-do-reino

    Salada:

    – 200 g de agrião

    Continua após a publicidade

    – 200 g de abóbora-de-pescoço madura laminada

    – 200 g de palmito pupunha em fitas

    – 400 g de queijo da Serra da Canastra ou meia cura fatiado

    – Sal e pimenta-do-reino

    Vinagrete de mel de engenho:

    – 200 ml de vinagre balsâmico

    Continua após a publicidade

    – 100 g de melaço de cana

    – 100 ml de azeite extravirgem

    – Sal e pimenta

    Modo de preparar:
    Pesto:
    coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

    Continua após a publicidade

    Salada: misture todos os ingredientes e tempere com o pesto, sal e pimenta.

    Vinagrete: numa panela, leve o vinagre balsâmico ao fogo médio até reduzir a 1/3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, adicione o melaço e vá juntando o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Montagem: numa travessa, coloque a salada já pré-temperada, acrescente o vinagrete e arranje em volta o queijo da Serra da Canastra fatiado.

    Grau de dificuldade: Fácil

    Continua após a publicidade

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Quantidade: 10 porções

    Calorias: 446 kcal a porção

    Vinho: Escorihuela Gascón Viognier 2009

    Continua após a publicidade

    Onde encontrar: Grand Cru, Tel. 3062-6388

    Preço: 45 reais

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.