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Bacalhau sobre farofa úmida de frutos do mar

Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 18 dez 2010, 00h20
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  • Receita do restaurante O Pote do Rei

    Ingredientes

    MOLHO DE AZEITE COM TOMATE

    4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    4 dentes grandes de alho cortados em lâminas finas

    14 minitomates, do tipo sweet grape, cortados ao meio

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    1 colher (chá) de salsinha picada

    1 colher (chá) de hortelã picada

    1 colher (chá) de manjericão picado

    Sal e pimenta-do-reino moída

    BACALHAU

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    1 cebola grande cortada em tiras finas

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (chá) de alho picado

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em quadradinhos

    100 gramas de camarão médio e limpo

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    100 gramas de lula em anéis

    100 gramas de polvo cozido picado

    100 gramas de vieiras limpas

    100 gramas de mariscos limpos e cozidos

    1 envelope de 0,3 g de açafrão

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    Sal e pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de leite de coco

    1 colher (chá) de salsinha picada

    200 gramas de farinha de milho em flocos

    4 postas de 200 g de bacalhau dessalgado

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    2 litros de água

    200 mililitros de leite

    Ramos de alecrim para decorar

    Modo de preparar

    MOLHO

    Aqueça o azeite, adicione o alho e, quando começar a dourar, junte os tomates e, em seguida, as ervas. Retire imediatamente do fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.

    BACALHAU

    Em uma panela funda, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça até ficar levemente dourado. Adicione os frutos do mar, já temperados com sal e pimenta, e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até o camarão ficar rosado. Coloque o açafrão diluído em água, o leite de coco e a salsinha. Aos poucos, acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo devagar, até que se forme uma mistura solta e úmida. Ponha mais farinha caso a mistura fique muito úmida ou mais caldo de açafrão, se estiver seca. Reserve. Coloque o bacalhau em água morna com o leite e cozinhe por 3 minutos. Escorra e enxugue em papel-toalha. Doure em frigideira antiaderente bem quente com o azeite restante.

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