Margeiam um dos lados da Rua Tupi, em Higienópolis, uma churrascaria argentina, um bistrô mediterrâneo, um representante judaico-kosher e uma casa alemã, entre outros restaurantes. Essa concentração de endereços de qualidade, acentuada a partir de 2008, transformou a via em um movimentado corredor gourmet. Um dos mais novos reforços é o Nozuki, o primeiro japonês do pedaço. Inaugurado em outubro do ano passado, ele descende do Kabuki, na Vila Madalena, do qual decalca o cardápio, mas, felizmente, alcança resultados muito superiores.
No ambiente agradável do Nozuki, o cliente pode escolher receitas preparadas pelo sushiman William Nishimura. A maneira mais atraente de prová-las é um menu gastronômico (R$ 69,00), composto de uma sequência de cerca de quinze pratos. Não faltam as chamadas “iguarias”, caso da água-viva, do filhote de enguia e do minipolvo — itens da moda trazidos processados do Japão e de gosto pasteurizado, capazes de cansar o paladar. Desse grupo, as sugestões mais apetitosas são a enguia e a cavalinha marinada. Também chegam bons sashimis e sushis de robalo, buri, atum e outros peixes frescos. Da cozinha, vêm o shimeji com frutos do mar e as crocantes trouxinhas mistas de camarão e salmão. Há ainda um ótimo carpaccio de polvo ao curry, azeite, ovas de massagô e cebola-roxa, que, à la carte, custa R$ 25,00. Além de uma seleção de saquês, oferece uma pequena carta de vinhos. Entre os brancos, o espanhol Bajoz Malvasia 2006 sai a R$ 70,00.
Nozuki. Rua Tupi, 786, Higienópolis, tel. 3666-3610 (80 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. almoço até 17h; dom. só almoço até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: grátis. www.nozuki.com.br. Aberto em 2009. $$$
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