Merenda de escolas estaduais recebe novo cardápio elaborado por chef
Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, é a responsável pela criação dos dez pratos oferecidos aos alunos
Nesta terça (30), cinquenta merendeiras que trabalham em escolas estaduais do estado receberam treinamento da chef de cozinha Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça. Durante as aulas, elas aprenderam como preparar os dez pratos que farão parte do cardápio dos 2 000 colégios públicos.
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Entre as receitas está a de estrogonofe, frango à caçarola, feijoada, macarrão à bolonhesa, peixada, cuscuz de frango e macarrão com sardinha. “Queria oferecer aos alunos a mesma qualidade de comida que dou aos meus filhos”, diz Janaina, que é voluntária do projeto desde julho. “Substituí tudo que era enlatado por alimentos naturais, frescos.”
O primeiro colégio a receber a nova merenda será a E.E. Maria José, na Bela Vista. Cento e sessenta merendeiras de todo o estado ainda devem receber as orientações da chef.