Desta segunda (16) até 31 de janeiro, sete restaurantes da cidade irão propor menus especiais, inspirados na culinária da região do Mar Mediterrâneo. Para esta primeira edição da Temporada da Culinária Mediterrânea, o chef de cada cozinha elaborou uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que serão servidos a preço fechado no almoço e no jantar. Participam Caroline, Così Santa Cecília, Così Vila Nova Conceição, Josephine, Quattrino, Rothko (a partir do dia 18) e Spadaccino.
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A sugestão mais em conta é a do variado Caroline, no Jardim Paulista, que cobra R$ 75 por pessoa. No outro extremo, para conferir as receitas do chef Renato Carioni no Così da Vila Nova Conceição, é preciso desembolsar R$ 92. Na unidade de Santa Cecília, o mesmo menu sai por R$ 80.
Confira abaixo o cardápio de cada restaurante:
(R$ 75,00)
Entrada
Salada de folhas com mussarela de búfala, frutas da estação e lascas de amêndoas ao molho de mel e mostarda
Prato principal
Linguado recheado de panaché de camarão e cogumelos na companhia de risoto de açafrão
Sobremesa
Tarte tatin com sorvete de creme
(R$ 92,00, na Vila Nova Conceição; e R$ 80,00, na Santa Cecília)
Entrada
Salada de tomate e abacate com camarões salteados e pesto de alcaparras
Prato principal
Risoto de polvo com azeitonas verdes
Sobremesa
Torta brullée de limão-siciliano e calda de morango
(R$ 85,00)
Entrada
Salada de folhas, queijo brie, tomate seco e croûtons ao molho de mostarda e mel
Prato principal
Salmão ao gengibre acompanhado de fettuccine e rúcula
Sobremesa
Mix de frutas ou brigadeiro de colher
(R$ 85,00)
Entrada
Carpaccio com rúcula
ou
Salada de burrata (mussarela de búfala cremosa)
Prato principal
Ravióli com molho de tomates frescos, manjericão e mussarela de búfala
ou
Penne com azeitonas, tomates e mussarela de búfala
ou
Fettuccine ao pesto com lulas
Sobremesa
Pera ao vinho com sorvete de creme
ou
Fruta da estação
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(R$ 80,00)
Primeiro prato
Tagliolini ao pesto de azeitona preta e aroma de laranja
ou
Strozzapreti com linguiça picante, lulas e azeite de alecrim
Prato principal
Fraldinha suína recheada de alho-poró
ou
Paleta de vitela assada servida com caponata
Sobremesa
Sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas
ou
Canoli de ricota com frutas cristalizadas e pistache
(R$ 82,00)
Entrada
Brandade de bacalhau com raspas de limão-cravo
Prato principal
Stinco de cabrito cozido em baixa temperatura mais cuscuz marroquino cozido em suco de laranja e cenoura
Sobremesa
Sorvete de pistache com cabelo de anjo de mel perfumado com água de flor de laranjeira