A dermatologista Lígia Kogos ensina como fazer uma máscara de chocolate prática e fácil para quem quer manter a pele sempre hidratada.
A receita, no entanto, é recomendada apenas para peles ressecadas, sensíveis, avermelhadas e com ardência. Adolescentes, pessoas com a pele oleosa ou com problema de acne não devem utilizá-la.
Antes de aplicar a máscara, no máximo uma vez por semana, Lígia orienta a lavar o rosto com sabonete ou outro produto que a pessoa já use para limpar a pele. Em seguida, recomenda o uso de um tônico.
Ingredientes:
– 1 tablete de chocolate amargo
– 1 colher de sobremesa de iogurte natural
Modo de preparo:
Corte o tablete em pedaços menores e coloque em um recipiente. Derreta o chocolate picado no microondas e, imediatamente, misture com o iogurte.
Caso a mistura endureça, leve novamente ao microondas e esquente por poucos segundos. O creme deve ficar com uma consistência pastosa.
É importante deixar a máscara resfriar e aplicá-la em temperatura morna, para não lesionar a pele.
Espere de 20 a 30 minutos e, só depois, retire a máscara com água morna.