Depois de seis anos, a importadora de rótulos franceses Le Tire-Bouchon encerrou as atividades em novembro de 2011. Logo em seguida, o mesmo ponto — um antigo galpão de 400 metros quadrados e pé-direito alto em Santa Cecília — foi transformado pela empresária Nina Bastos no La Régalade, um charmoso bistrô e empório gourmet, que oferece produtos como azeites, massas, arroz de risoto, chocolates e geleias.
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Em sua estreia como restauratrice, Nina acertou ao confiar os fogões ao potiguar Lindomar Bezerra (ex-Cantaloup). O chef dedica-se a preparar clássicas receitas da França e faz algumas interferências italianas. Antes de passar aos pratos, vale consultar a recém-lançada página de petiscos do cardápio, com pedidas atraentes para partilhar. Bom exemplo, a chamada quenelle de cordeiro ao teriyaki (R$ 22,00) tem a forma de bolinhos para ser mergulhados em molho agridoce.
De entrada, a lasanha de berinjela compõe-se de lâminas do vegetal entremeadas por camadas de queijo brie e molho de tomate (R$ 22,00). A marcante galinha-d’angola vem banhada por molho de cogumelo e recebe a escolta de arroz negro de ótimo cozimento (R$ 58,00). Marinado no vinho branco e servido em pedaços, o saboroso guisado de coelho é guarnecido do clássico purê de batata (R$ 42,00).
Empolgou menos do que as opções salgadas a torta de banana caramelada ao creme de gengibre (R$ 19,00) na sobremesa. Para acompanhar as sugestões, escolha entre os mais de 450 rótulos selecionados pelos sommeliers Lucia de Oliveira e Lucas Cordeiro e distribuídos pelas prateleiras da loja. Bem em conta, há um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 34,00 durante a semana no almoço.
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