Formada em Paris pela escola Le Cordon Bleu e autora dos livros Cozinhando para Amigos e Entre Panelas e Tigelas, a Aventura Continua, a chef Heloisa Bacellar embarcou recentemente numa nova empreitada. Ergueu um agradável galpão na Vila Madalena para abrigar o Lá da Venda, mistura de armazém, café, restaurante e loja de artesanato. Em mãos menos caprichosas, um endereço de tantas funções poderia acabar tumultuado. Heloisa, porém, conseguiu montar um ambiente estilizado à maneira de um empório de secos e molhados. Ali, é possível tanto comprar toalhas bordadas por mulheres do Vale do Paraíba quanto tomar um sorvete caseiro (R$ 3,50 o picolé; R$ 7,00 a bola).
Para acompanhar o expresso Orfeu (R$ 2,50), peça o ótimo pão de queijo (R$ 4,00). Feito com queijo curado da Serra da Canastra (MG), o salgado tem sabor e aroma marcantes — algo raro de encontrar na cidade. O mesmo queijo escolta as fatias de uma goiabada de produção própria (R$ 9,00). De segunda a sexta, das 12 às 15 horas, e aos sábados e domingos, até 16h30, o almoço servido no mezanino e no pequeno jardim segue o esquema prato do dia. Levemente picante, o estrogonofe chega quentinho em uma marmita (R$ 28,50). Sempre há também duas opções de torta guarnecida de salada verde. A de camarão (R$ 30,50) combina crustáceos grandes e catupiry. Funciona sem almoço na quinta (24) até 14 horas. Fecha na sexta (25) e reabre no dia 5 de janeiro.
Rua Harmonia, 161, Vila Madalena, ☎ 3037-7702. 10h/19h (dom. 12h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no nº 126 (R$ 6,00 seg. a sex.; R$ 8,00 sáb. e dom.). https://www.ladavenda.com.br.