Chá de gengibre (90º C)
The Gourmet Tea. De maneira geral, os chás quentes estão sempre associados ao inverno. Alguns ingredientes, no entanto, são mais próprios para o período. É o caso de especiarias como o gengibre e a canela. “Ambos aumentam a temperatura do corpo”, diz Daniel Neuman, um dos proprietários da The Gourmet Tea. Ele dá duas sugestões: chá-verde com limão e gengibre e chá-preto com laranja e canela. O copo de 250 mililitros custa R$ 4,90.
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Chocolate quente gourmet
Pâtisserie Mara Mello. Quem entrar nesta doceria vai encontrar oito variedades de chocolate quente, todas feitas com matéria-prima belga Callebaut. Entre as receitas diferentonas, há versões com pistache (R$ 10,00), gianduia (R$ 7,50) e fève tonka (ou cumaru, uma semente comum no norte do Brasil; R$ 10,00). O copo pequeno tem 90 mililitros. Para acompanhar, há minibolos de fubá (R$ 1,80) e de chocolate (R$ 2,50). Vale ressaltar que as guloseimas da loja costumam ser impecáveis no visual.
Drinques flambados
Praça São Lourenço. A casa oferece dois coquetéis incendiários. Um deles chama-se black 43 (R$ 21,00), uma mistura de uísque, licor e… fogo! O outro é o vulcano (R$ 23,00), com conhaque, chá de especiarias, licor de laranja, cravo, canela em pau e… mais fogo. Cercado por muito verde e paredes envidraçadas, o Praça São Lourenço tem pomar, lago e salão acolhedor. No almoço, funciona só como bufê. Opções à la carte entram em cartaz no jantar, com pratos preparados no forno a lenha.