Fast-food não precisa ser sinônimo de batata frita e hambúrguer. Em São Paulo, existem casas que apresentam pratos típicos rápidos, diferenciados, saudáveis e a preços acessíveis de várias regiões do mundo. Um exemplo disso é o restaurante Madhu, localizado na Rua Augusta, que oferece culinária indiana na forma de combinados especiais.
“A casa foi formada por alguns sócios, entre parentes e amigos de longa data, e nossas receitas são originais e foram passadas de geração em geração para chegarem até os nossos clientes”, conta Leonardo Menezes, dono e gerente do estabelecimento.
O restaurante irá lançar novo cardápio no dia 15 de agosto, data de comemoração da Independência da Índia. O destaque vai para três combos vegetarianos servidos na característica bandeja fast-food: uma salada à base de folhas e queijo branco com molho curry (com azeite, calda de rapadura e especiarias indianas); uma combinação nova do biryiani vegetariano (prato de arroz acrescido de legumes, frutas secas, temperos típicos indianos e especiarias, como a castanha de caju); e um combinado tendo o appam como carro chefe (panqueca de arroz no leite de coco, preparada na frente dos clientes).
Apesar de o expresso indiano ser recente – inaugurado em janeiro deste ano -, Leonardo afirma ter percebido grande aceitação do público. “Desde que abrimos, tivemos que colocar mais mesas, aumentamos a quantidade de clientes, ampliamos os nossos horários e passamos a abrir aos domingos, além de duplicar o quadro de funcionários”. A perspectiva do dono para o Madhu é abrir outras filiais dentro e fora de São Paulo.
Além do indiano, existem outras opções de restaurantes que se encaixam no perfil de fast-food por oferecerem refeições rápidas e práticas, como o mexicano Tollocos (com o famoso burrito texano), o oriental Yakisoba Factory (com diversas receitas do macarrão que dá nome à casa), o árabe Rulla Kebab e a lanchonete porteña Empanadas Caminito.
Confira abaixo do mapa mais detalhes dos cinco restaurantes fast-food.