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Familia Yannelli Parrilla prepara bons cortes de carne na grelha

Argentino Antonio Yannelli, de 74 anos, assa pessoalmente todos os cortes importados de seu país natal

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h57 - Publicado em 18 fev 2010, 17h51
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  • Quando criança, o argentino Antonio Yannelli gostava de observar de perto o trabalho de seu pai na criação e no abate de gado. Logo aprendeu a reconhecer as melhores carnes e pegou gosto pelo churrasco. No Brasil desde 1994, ele trabalhou em endereços como Estación Sur e La Caballeriza, ambos nos Jardins. Em junho do ano passado, reuniu os filhos Eduardo, Matias e Alejandra mais a mulher, Olga, para abrir no Tatuapé o Familia Yannelli Parrilla. Nessa casa de ambiente simples, salta aos olhos a grelha inclinada de mais de 3 metros de comprimento localizada logo na entrada, protegida por uma parede de vidro. Ali, Yannelli, de 74 anos, assa pessoalmente todos os cortes importados da Argentina.

    Para a entrada, há a morcilla (R$ 6,50), embutido de sangue de sabor adocicado, marcado por um toque de canela, e o disco de queijo provolone derretido (R$ 18,00). O tenro bife de chorizo aparece em três tamanhos: 250 gramas (R$ 31,00), 400 gramas (R$ 49,00) e 600 gramas (R$ 66,00, para duas pessoas). Arroz branco e salada de alface, tomate e cebola crua acompanham. Prove ainda a batata suflê (R$ 14,00), crocante e sequinha. Dos pratos principais, agrada também o ojo de bife (R$ 51,00, 400 gramas), servido suculento. Sufi ciente para três pessoas, a parrillada completa (um misto de carnes, linguiças e miúdos) sai por R$ 130,00. De sobremesa, panqueca de doce de leite com sorvete de creme (R$ 16,00). A carta de vinhos lista rótulos como o Tilia Malbec/Syrah 2008 por R$ 37,00.

    Familia Yannelli Parrilla. Rua Itapura, 1535, Tatuapé, tel. 2094-2020 (82 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sex. até 0h; sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Cr: S, SP e V. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 5,00. Rolha (R$ 30,00). https://www.parrillayannelli.com.br. Aberto em 2009.

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