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Cinco menus completos de jantar por até R$ 75,00

Seleção de restaurantes feita por VEJA SÃO PAULO conta com cozinhas de estilos diferentes

Por Nathália Zaccaro
Atualizado em 1 jun 2017, 18h13 - Publicado em 16 jun 2012, 00h51
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  • Na hora do almoço é sempre possível encontrar menus executivos a preços razoáveis. Essa lógica quase nunca se repete no jantar. Ainda são poucos os restaurantes que preparam cardápios completos com entrada, prato e sobremesa que não ultrapassem o valor de 75 reais, sem o serviço. VEJA SÃO PAULO selecionou cinco endereços com estilos diferentes de cozinha que começam a embarcar nessa nova tendência.

    “Preparo criações temporárias por cifras bem inferiores às do cardápio regular”, diz Lindinha Sayon, responsável pelas caçarolas do contemporâneo Dolce Villa, no Itaim. A restauratrice passou a oferecer esse serviço dois meses atrás por 73 reais. No momento, a sugestão principal em cartaz é o mil-folhas de filé-mignon guarnecido de purês de couve-flor e cenoura. No outro extremo da lista aparece o Carlini, na Mooca. Instalada em um antigo e amplo sobrado, a casa italiana faz uma massa recheada de mussarela de búfala. “É o sorrentini ao molho de tomate fresco, um dos nossos campeões de pedidos”, explica o proprietário Arthur Carlini.

    Com 31 receitas disponíveis para que o cliente monte a refeição, por 52 reais, o variado Limonn, no Itaim, obtém bons resultados desde que aderiu à proposta. “Mais de 80% das escolhas à noite são nesse sistema, e registramos um aumento de 30% no movimento”, afirma o chef Christian Burjakian. Proprietário do bistrô Chez Fabrice, na Vila Madalena, o francês Fabrice Delassus propõe a chamada “fórmula” em duas faixas de preço, uma por 55 reais e outra por 75 reais. Novidade no tailandês Namga, o menu completo noturno aparece como sugestão a 70 reais. Por esse valor, saboreia-se a yam plaa meuk, uma deliciosa lula recheada de carne de porco e guarnecida de arroz de jasmim.

    Dolce Villa — R$ 73,00

    Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel: 3167-0007

    Entrada

    Quadradinhos de polenta grelhada na companhia de calabresa ao molho de tomate

    Prato principal

    Mil-folhas de filé-mignon guarnecido de purês de couve-flor e cenoura

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    Sobremesa

    Torta de limão coberta por caramelo crocante

    Limonn — R$ 52,00

    Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, tel: 2533-7710

    Entrada

    Envoltine de mussarela de búfala recheado de presunto cru, azeitona, tomate e rúcula com salada

    Prato principal

    Costela suína desossada e recheada de cogumelo seco com polenta mole

    Sobremesa

    Trouxa de beijinho quente na companhia de sorvete de paçoca

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    Namga — R$ 70,00

    Rua Apiacás, 92, Perdizes – tel: 2507-1774

    Lula recheada - Namga
    Lula recheada – Namga ()

    Entrada

    Miang kham (folhas de horenso com diversos recheios)

    Prato principal

    Yam plaa meuk (lula recheada de carne de porco com arroz de jasmim; foto)

    Sobremesa

    Khanom kluay (bolo de banana e coco junto de sorvete de arroz negro)

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    Carlini — R$ 44,90

    Rua Dona Ana Néri, 265, Mooca – tel: 3208-2024

    Sorrentini - Carlini - Menu - Jantar - 2274
    Sorrentini – Carlini – Menu – Jantar – 2274 ()

    Entrada

    Salada com folhas verdes, tomate-cereja e molho de alcaparra

    Prato principal

    Sorrentini recheado de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão

    Sobremesa

    Panacota regada a calda de amora

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    Chez Fabrice — R$75,00

    Rua Mourato Coelho, 1140, Vila Madalena – tel:3032-4227

    Sopa de frutas vermelhas - Chez Fabrice - Jantar - Menu - 2274
    Sopa de frutas vermelhas – Chez Fabrice – Jantar – Menu – 2274 ()

    EntradaSopa de cebola gratinada

    Prato principal

    Cassoulet clássico com confit de pato

    Sobremesa

    Sopa de frutas vermelhas coroada com sorvete de creme

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