Na hora do almoço é sempre possível encontrar menus executivos a preços razoáveis. Essa lógica quase nunca se repete no jantar. Ainda são poucos os restaurantes que preparam cardápios completos com entrada, prato e sobremesa que não ultrapassem o valor de 75 reais, sem o serviço. VEJA SÃO PAULO selecionou cinco endereços com estilos diferentes de cozinha que começam a embarcar nessa nova tendência.
“Preparo criações temporárias por cifras bem inferiores às do cardápio regular”, diz Lindinha Sayon, responsável pelas caçarolas do contemporâneo Dolce Villa, no Itaim. A restauratrice passou a oferecer esse serviço dois meses atrás por 73 reais. No momento, a sugestão principal em cartaz é o mil-folhas de filé-mignon guarnecido de purês de couve-flor e cenoura. No outro extremo da lista aparece o Carlini, na Mooca. Instalada em um antigo e amplo sobrado, a casa italiana faz uma massa recheada de mussarela de búfala. “É o sorrentini ao molho de tomate fresco, um dos nossos campeões de pedidos”, explica o proprietário Arthur Carlini.
Com 31 receitas disponíveis para que o cliente monte a refeição, por 52 reais, o variado Limonn, no Itaim, obtém bons resultados desde que aderiu à proposta. “Mais de 80% das escolhas à noite são nesse sistema, e registramos um aumento de 30% no movimento”, afirma o chef Christian Burjakian. Proprietário do bistrô Chez Fabrice, na Vila Madalena, o francês Fabrice Delassus propõe a chamada “fórmula” em duas faixas de preço, uma por 55 reais e outra por 75 reais. Novidade no tailandês Namga, o menu completo noturno aparece como sugestão a 70 reais. Por esse valor, saboreia-se a yam plaa meuk, uma deliciosa lula recheada de carne de porco e guarnecida de arroz de jasmim.
Dolce Villa — R$ 73,00
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel: 3167-0007
Entrada
Quadradinhos de polenta grelhada na companhia de calabresa ao molho de tomate
Prato principal
Mil-folhas de filé-mignon guarnecido de purês de couve-flor e cenoura
Sobremesa
Torta de limão coberta por caramelo crocante
Limonn — R$ 52,00
Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, tel: 2533-7710
Entrada
Envoltine de mussarela de búfala recheado de presunto cru, azeitona, tomate e rúcula com salada
Prato principal
Costela suína desossada e recheada de cogumelo seco com polenta mole
Sobremesa
Trouxa de beijinho quente na companhia de sorvete de paçoca
Namga — R$ 70,00
Rua Apiacás, 92, Perdizes – tel: 2507-1774
Entrada
Miang kham (folhas de horenso com diversos recheios)
Prato principal
Yam plaa meuk (lula recheada de carne de porco com arroz de jasmim; foto)
Sobremesa
Khanom kluay (bolo de banana e coco junto de sorvete de arroz negro)
Carlini — R$ 44,90
Rua Dona Ana Néri, 265, Mooca – tel: 3208-2024
Entrada
Salada com folhas verdes, tomate-cereja e molho de alcaparra
Prato principal
Sorrentini recheado de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão
Sobremesa
Panacota regada a calda de amora
Chez Fabrice — R$75,00
Rua Mourato Coelho, 1140, Vila Madalena – tel:3032-4227
EntradaSopa de cebola gratinada
Prato principal
Cassoulet clássico com confit de pato
Sobremesa
Sopa de frutas vermelhas coroada com sorvete de creme