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Receita de carpaccio de cordeiro com mescla de folhas, do restaurante Oliva

Aprenda a fazer a receita do chef Julio Medeiros

Por Monique Paoletti
Atualizado em 5 dez 2016, 18h59 - Publicado em 22 jan 2010, 18h06
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  • Salada

    Ingredientes

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    – 750 gramas de carne de cordeiro

    – ½ pé de alface mimosa

    – ½ pé de alface americana

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    – ½ maço de rúcula

    – ½ pé de alface crespa roxa

    – ½ pé de alface crespa verde

    – ½ radicchio pequeno

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    – ciboulette para decorar

    – 50 gramas de pinolis para finalizar

    Molho

    Ingredientes

    – 100 ml de azeite extra virgem italiano

    – 20 ml de aceto balsâmico

    – 50 grs de queijo italiano Grana Padano ralado fino

    – 20 gramas de alcaparras dessalgadas

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    – 2 colheres de mostarda Dijon

    – sal e pimenta do moinho a gosto

    Como fazer o molho

    – bata tudo no liquidificador até emulsionar

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    Como fazer a Salada

    – compre uma caixinha do carpaccio de cordeiro já pronto no super mercado ou compre o lombo do cordeiro, limpe muito bem e faça fatias muito finas – se precisar que fiquem mais finas, cubra as fatias com um filme e bata levemente com um batedor de carne até a espessura lisa).

    – disponha o carpaccio de cordeiro no prato, tempere a carne com o molho e no centro monte a salada com as folhas rasgadas. Salpique de pinolis e decore com uma ciboulette. Sirva com fatias de ciabatta tostadas com manteiga.

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