Continua após publicidade

Cantaloup completa quinze anos com bem-vindas mudanças no menu

À frente dos fogões desde o ano passado, o chef alagoano Valdir de Oliveira vem aos poucos imprimindo sua marca

Por Arnaldo Lorençato e Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 16 dez 2011, 23h50
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Em meio à turbulenta onda de restaurantes que abrem e fecham na cidade, chegar aos quinze anos de funcionamento é notável. No caso do contemporâneo Cantaloup, no Itaim, a boa forma da cozinha deixa a comemoração do aniversário ainda melhor. Para alcançar esse feito, a casa de ambiente bem iluminado do empresário Daniel Sahagoff faz alterações no cardápio sem nunca perder o padrão de qualidade.

    + Receita de ovo mollet do Cantaloup

    + Receita de ceviche de atum do Cantaloup

    Continua após a publicidade

    À frente dos fogões desde o ano passado, o chef alagoano Valdir de Oliveira vem aos poucos imprimindo sua marca. Antes assado em posta e servido com purê de inhame, o bacalhau ganhou uma versão em pedaços grossos cozidos a vácuo e dispostos sobre purê de batata. Uma delicada farofa de broa portuguesa gratinada finaliza a pedida. Entre as carnes, encanta o cordeiro em crosta de amêndoa guarnecido de risoto de cogumelos. De entrada, continua imbatível o ovo mollet. No jantar de Natal, Oliveira prepara um menu completo. As opções principais são peru recheado de castanha-portuguesa, risoto de lagostim e ravióli de queijo taleggio. Para brindar, recomenda-se o espumante Chandon Excellence Brut Cuvée Prestige. Fecha no domingo (25) e reabre dia 3 de janeiro para o jantar.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 39,96/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.