A economista carioca Fernanda Katz Zajd e a administradora mineira Taciana Kalili se encontraram pela primeira vez numa quadra de vôlei em São Paulo. Além da paixão pelo esporte, descobriram que partilhavam o gosto por doces. Logo começaram a fazer brigadeiros para festas de familiares. Após vários testes — dos quais as companheiras do time amador foram cobaias —, chegaram à receita definitiva da guloseima, preparada com uma mistura de chocolates francês e belga. Nascia aí, em junho de 2009, a Brigaderia. Sediada nas residências das proprietárias, a marca produzia apenas sob encomenda. Depois, a doceria ganhou uma cozinha profissional, no Pacaembu, e uma loja própria, inaugurada no último dia 12, no Shopping Market Place.
No pequeno salão de paredes cobertas por tecido vermelho, ficam dispostas em bonitas bandejas até quinze versões da delícia. Muito macias, podem receber de cobertura pedaços de castanha de caju, amêndoa ou macadâmia. Agradam ainda as opções de chocolate branco, paçoca e biscoito de chocolate. Cada uma sai por R$ 2,50. Desenvolvidas em parceria com a grife de roupas femininas Farm, as coloridas caixas de papelão para a embalagem aparecem em três tamanhos: seis unidades (R$ 16,00), doze unidades (R$ 28,00) e 48 unidades (R$ 146,00). Para presentear, leve as caixinhas de madeira. A de nove brigadeiros sai por R$ 38,00 e a de dezesseis, R$ 50,00.
Brigaderia. Shopping Market Place. Informações, ☎ 9968-7024 e 8752-4949. 10h/22h (dom. e feriados 14h/20h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por quatro horas). www.brigaderia.com.br.
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪