O alagoano Antônio Vasconcelos Pimentel desembarcou em São Paulo na década de 60. Seu primeiro emprego foi no extinto Ca’d’Oro, onde aprendeu os segredos da arte do bem servir. Passou depois por outros endereços refinados, entre os quais o Terraço Itália, o La Cocagne e o já fechado Le Coq Hardy, até montar o Pimentel, no Itaim. O restaurateur permaneceu quase trinta anos oferecendo clássicos franceses nessa casa, que encerrou as atividades em fevereiro. De lá, acaba de migrar para a Vila Olímpia, onde abriu o pequeno e charmoso Poivre (pimenta, em francês). Além de reduzir o antigo cardápio, o proprietário baixou os preços. Gastam-se agora, em média, R$ 70,00 por pessoa.
Reservado para a entrada, o escargot à provençal (R$ 35,50) revela o sabor marcante e agradável do molusco preparado na manteiga ao alho, ainda que na visita realizada carecesse de um tiquinho a mais de sal. Reinterpretação do tradicional molho do pato com laranja, o molho de tangerina recobre a posta de badejo guarnecida de aspargo verde e um delicioso mix de cogumelo-de-paris e shiitake (R$ 33,50). De primeira, o filé au poivre vem na companhia de batata recheada com purê misturado a creme de queijo gratinado (R$ 35,50).
Arremata bem o percurso o aromático suflê de maçã ao calvados (destilado obtido de cidra e pêra) servido dentro da própria fruta (R$ 22,50). Embora não muito extensa, a carta de vinhos exibe preços razoáveis e traz curingas, caso do uruguaio Río de los Pájaros Pinot Noir 2007 (R$ 56,00).
Poivre. Rua Santa Justina, 48-A, Vila Olímpia, Tel.:(11) 3849-9991 (50 lugares). 12h/15h e 19h/0h (dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 7,80. Aberto em 2010.
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