Quando foi aberto, no fim de 2008, o Melograno supriu uma lacuna. Até então não havia na Vila Madalena um espaço dedicado às cervejas importadas e às nacionais premium. Agora, o bar da Rua Aspicuelta ganhou um concorrente no bairro: o Bierboxx, instalado dois meses atrás na Rua Fradique Coutinho. Misto de bar e loja, a despojada casa nasceu de um site homônimo que faz entrega de biritas geladas em São Paulo e no Rio de Janeiro. Seus dois ambientes mais bacanas ficam na entrada e nos fundos, onde se criaram lounges com sofás, poltronas e guarda-sóis.
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Organizado por tipos de cerveja, o cardápio reúne 200 rótulos, de dezesseis países. Dele fazem parte ainda quatro sugestões de chope, como o alemão de trigo Weihenstephaner (R$ 15,00), o encorpado holandês La Trappe Quadrupel (R$ 18,00) e o paulista Colorado Indica (R$ 7,00), de Ribeirão Preto. Das engarrafadas, preste atenção na inglesa Fuller’s Honey Drew (R$ 26,00), refrescante e com um discreto sabor de mel; na saborosa mineira Medieval (R$ 23,00), de alta fermentação; e na negra californiana Anderson Valley Oatmeal Stout (R$ 18,00), que traz aveia na composição.
Apesar da louvável iniciativa de incluir cerveja nas receitas, a cozinha decepcionou na visita realizada em 21 de abril. Os cubos de pernil (R$ 32,00) puxados na manteiga, alecrim, sálvia e cerveja pilsen (clara) vieram duros. Devolvidos, retornaram com o mesmo problema. Também rígida estava a fraldinha (R$ 29,00) ao molho de cerveja estilo dunkel (escura). Fique ligado na programação de música ao vivo em quase todas as noites — jazz (quartas), chorinho (quintas), rock (sextas) e blues (domingos). No sábado (14), das 10h às 18h, o Bierboxx promove seu primeiro curso de fabricação de cerveja caseira. São quinze vagas e o preço por pessoa é de R$ 420,00.
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