Veja a seleção com locais arejados para beber, petiscar e namorar:
Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena, tel.: 3032-6068.
Por que é bacana: cinquenta mesas ficam espalhadas numa formidável área ao ar livre, sob a copa de três mangueiras centenárias.
O que pedir: para beber, há chope Brahma (4,70 reais o claro) e caipirinhas variadas em copo alto, entre elas a combinação de kiwi, carambola e uva itália (20 reais).
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2902, Itaim Bibi, tels.: 3071-4535/3023.
Por que é bacana: parte das mesas fica num terraço de frente para a Faria Lima e, o melhor, cheio de gente bonita e solteira.
O que pedir: aposte nos bolinhos de tapioca de formato quadrado recheados de gorgonzola (19,80 reais a porção).
Rua Pedro Taques, 80, Consolação, tel.: 3120-5535.
Por que é bacana: nos fundos dessa casa de visual kitsch-moderninho há um jardim oriental à meia-luz, agradável para ir a dois.
O que pedir: os barmen soltam boas caipirinhas, como a de carambola com manjericão e vodca (16 reais).
Rua Lício Marcondes do Amaral, 51, Morumbi, tel.: 3721-6636.
Por que é bacana: logo na entrada, sua espaçosa varanda em meio a plantas convida a bebericar de papo para o céu.
O que pedir: o cardápio reúne 250 rótulos de cerveja, a exemplo da encorpada mineira Wäls Quadruppel (25 reais) e da amarguinha italiana Theresianer Pale Ale (18 reais).
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Hotel Unique, Jardim Paulista, tel.: 3055-4702/4732.
Por que é bacana: o bar na cobertura do Hotel Unique dispõe de um deque de madeira de 27 metros de extensão, de onde se pode apreciar uma incrível vista panorâmica da cidade.
O que pedir: no cardápio, encontram-se variados e criativos coquetéis, como o ginger cîroc martini (35 reais), preparado com vodca francesa Cîroc (à base de uva), gengibre, limão-siciliano e xarope de flor de laranjeira.
Rua Doutor Amâncio de Carvalho, 329, Vila Mariana, tel.: 5082-5002.
Por que é bacana: despojado como um quiosque praiano, faz com que os clientes se sintam à beira-mar.
O que pedir: no menu, reinam o açaí na tigela, cinquenta tipos de suco e caipiroscas, como a de uva roxa (16,10 reais).
Rua Barão do Bananal, 961, Pompeia, tel.: 3868-2463.
Por que é bacana: charmoso, seu aprazível espaço ao ar livre combina árvores frutíferas, luminárias em estilo asiático e peças do interior de Minas Gerais.
O que pedir: prove o bolinho de polenta recheado de carne de cabrito desfiada (R$ 17,90, seis unidades) na companhia do chope de Ribeirão Preto (SP) Colorado, oferecido nas versões claro (4,70 reais) e de trigo (5,50 reais).
Rua Amauri, 35, Jardim Europa, tel.: 3062-2612.
Por que é bacana: sempre badalado e um dos endereços prediletos do público bon-vivant que circula pelo Itaim, tem mesinhas espalhadas numa graciosa esquina avarandada.
O que pedir: as crocantes casquinhas de pizza com parmesão e alecrim (16,10 reais), servidas a partir das 18 horas.
Rua Melo Alves, 98, Jardim Paulista, tel.: 3088-7177.
Por que é bacana: a partir das 21h30, dezoito mesinhas, todas ao ar livre, são montadas no estacionamento do cabeleireiro vizinho ao minúsculo boteco. Sempre que faz calor, héteros descolados e gays lotam o pedaço.
O que pedir: o cardápio traz benfeitos tostex no pão ciabatta, como o de brie, peito de peru e geleia de pimenta (19,50 reais).
Estádio do Morumbi,acesso pelo portão 2, tel.: 3742-4432.
Por que é bacana: montado no anel térreo do Estádio do Morumbi, o bar temático são-paulino oferece uma majestosa vista das arquibancadas e do gramado. Parte das mesas estende-se por um deque de madeira ao ar livre, pertinho do campo.
O que pedir: prefira uma cerveja long neck, caso da Bavaria Premium (7 reais) e da mexicana Dos Equis (10 reais).