Célebre pelo exagero no tamanho das coisas, a cidade de Itu atrai paulistanos por causa de seus condomínios bacanas e pela importância dos edifícios históricos. Um dos pontos turísticos de lá é o Steiner, mais conhecido por Bar do Alemão. Aberto em 1902 como padaria pelo imigrante Max Steiner, o endereço só se tornou restaurante na década de 40. Curiosamente, ganhou fama por um prato de estilo italiano, o filé à parmigiana. Quem mora em São Paulo não precisa mais se deslocar 100 quilômetros para provar essa e outras sugestões. Desde o fim de 2008, elas são preparadas na filial montada por bisnetos de Steiner em Moema.
Embora seja um sucesso, o parmigiana, um bife empanado coberto por queijo prato ao molho de tomate salpicado de parmesão, não é a melhor opção do menu. Oferecido em versões que variam da individual com arroz e fritas (R$ 41,00) a porções para até cinco pessoas (R$ 124,70), perde para as receitas alemãs, introduzidas no fim da década de 60. Entre os exemplos está o kassler na chapa (bisteca suína; R$ 48,50) guarnecido de linguiça de vitela, batata, chucrute e purê de ervilha. Antes dos pratos principais, prove o mix de salsichas (R$ 46,50). Na sobremesa, peça o caprichado strudel de maçã escoltado por creme inglês (R$ 12,00). A carta de vinhos traz, a R$ 46,00, o tinto argentino Callia Alta Syrah 2007.
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