Já movimentada durante a semana, a esquina da Rua Gomes de Carvalho com a Alameda Raja Gabaglia, na Vila Olímpia, fica especialmente apinhada de carros aos sábados. É quando o L’Absolu, inaugurado em março, tem sua noite mais animada. Ainda do lado de fora, na fila que costuma se formar, a presença de rapazes e moças arrumados e descompromissados anuncia o clima de paquera do endereço. No salão interno de pé-direito alto, uma grande parede espelhada divide a atenção com o DJ, responsável por soltar a música eletrônica em altíssimo volume. Para um bate-papo agradável, prefira a varanda de 170 metros quadrados. Algumas mesas e bancos dão um ar de lounge ao espaço, também concorrido na happy hour de dias ensolarados.
+ Bares oferecem iguarias que saem da mesmice
+ Saiba quanto você vai gastar (de verdade) no SWU
A preocupação com o ambiente, infelizmente, não se repete na cozinha. No dia da visita, as bruschettas de cogumelos shiitake e shimeji cobertos de queijo mussarela (R$ 24,00, oito unidades pequenas) chegaram frias. Apesar de saborosa, a porção de bolinhos de frutos do mar espetados em palitos de cana-de-açúcar (R$ 28,00, nove unidades) perdeu pontos pelo excesso de óleo.
+ Motéis da cidade recebem nomes criativos
Para beber, a moçada fica nas cervejas, a exemplo da Petra Weiss, de trigo (R$ 16,00; 500 mililitros). Campeãs de pedidos, as doses de uísque (R$ 19,00 a de Jack Daniel’s) ou vodca importada (R$ 25,00 a da holandesa Ketel One) são devidamente acompanhadas de energético (R$ 12,00). Se quiser arriscar um drinque, fuja do enjoativo clericó de vinho espumante, vodca e frutas frescas acrescido de xarope de maçã verde (R$ 22,00) e experimente a caipirinha de limão mais kiwi, uva e hortelã (R$ 25,00).
BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪