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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra: • Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes; • As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne; • O ideal é que o peixe esteja escorregadio; • As guelras […]
Agrotóxicos, defensivos agrícolas, pesticidas, praguicidas, remédios de planta, veneno… Esses são alguns dos nomes que estão relacionados a esse grupo de substâncias usadas no controle de pragas. Existem dois tipos de agrotóxicos, os sistêmicos e os de contato. Os sistêmicos são aqueles que, quando aplicados nas plantas, circulam através da seiva por todos os tecidos vegetais, […]
Celulite é um problema presente na vida de praticamente todas as mulheres. Aparece principalmente na região pélvica, abdominal e em membros inferiores. Ela aumenta na puberdade e pode ser causada também por um desiquilíbrio hormonal. A celulite piora em alguns casos: • Maus hábitos alimentares • Indivíduos fumantes • Sedentarismo Existem diferentes graus de celulite, que variam do […]
Muitos pacientes chegam ao consultório querendo cortar totalmente o carboidrato da dieta, acreditando que assim irão perder peso. No entanto, o carboidrato é importantíssimo na vida de qualquer indivíduo. Além de ser nossa principal fonte de energia, ainda ajuda o cérebro a produzir uma substância chamada serotonina. + Os mitos e verdades sobre os alimentos […]
A berinjela tem um alto nível de fibras, que aumenta a sensação de saciedade e melhora a função intestinal. O vegetal possui sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além das vitaminas B, C e A.  É considerado antioxidante e contêm substâncias anti-inflamatórias. A casca possui a maior concentração de antioxidantes e também conta […]
Quem nunca ouviu falar em dieta sem glúten, sem lactose e dos possíveis benefícios que elas podem trazer? Mas nem tudo que se escuta por ai é verdade. Os alimentos sem glúten foram feitos para os pacientes celíacos que de fato não podem ter contato com essa proteína. Quanto aos sem lactose, a mesma coisa. […]
O que são superalimentos?  Não existe uma definição técnica para essa palavra, mas muitos alimentos que possuem propriedades boas como densidade nutricional elevada, ou seja, altas concentrações de vitaminas, minerais, fibras e  antioxidantes, têm sido chamados assim. Como exemplo podemos citar: chia, linhaça, goji berry,  romã, cranberry. + O que é Goji Berry? Entenda seus […]
Quer fazer uma dieta boa? Quer emagrecer rápido? “Corte carboidrato” é a frase que mais escuto nas academias, salões, blogs ou em outros meios de comunicação que se destinam à beleza. Mas, como profissional, posso afirmar que essa não é a melhor pedida! São três os macronutrientes essenciais para o nosso organismo: carboidratos, proteínas e […]
Hoje já se sabe do poder anti-inflamatório de alguns alimentos. Mas como assim anti-inflamatórios? Esse alimentos são capazes de auxiliar no combate de infecções, lesões e até mesmo em inflamações crônicas, como artrite. Ajudam também no combate à celulite, que não deixa de ser uma inflamação. Além disso, eles podem fortalecer o nosso organismo, melhorando […]
Ficar longos períodos sem se alimentar não é legal, logo assim que acordamos é indispensável tomar um bom café da manhã. Quando dormimos, nossas funções são diminuídas e passamos um longo período em jejum, mas ao acordarmos precisamos fornecer nutrientes para o nosso organismo funcionar de forma adequada. Além disso, longos períodos sem comer favorecem a […]
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Em muitos lugares encontramos a informação que comer abacaxi emagrece, encontrei até a dieta do abacaxi. Será que isso é verdade? + Consumir frutas à vontade pode não ser bom para sua saúde; entenda O abacaxi é uma fruta rica em vitaminas, minerais, é uma boa fonte de fibras e ainda apresenta um bom teor […]
Os refrigerantes e sucos prontos apresentam altíssimos teores de açúcar. Primeiro vamos falar dos refrigerantes. Imagens tornam mais fácil a visualização da quantidade de açúcar presente em uma garrafa ou lata de refrigerante normal: Assustador, não é mesmo? Você tinha noção que ao tomar duas latinhas de refrigerante normal ou uma garrafinha estaria ingerindo essa quantidade de […]
A grande maioria das mulheres vive em dieta. Segue qualquer uma que encontra na internet e sofre em busca de resultados. Recentemente foi publicado um estudo que mostra que, aos 45 anos, as mulheres terão feito 61 tipos diferentes de dieta. Isso equivale a aproximadamente duas dietas por ano. Dietas muito restritivas levam a uma […]
Hoje vamos falar da importância do pós-treino para a nossa recuperação muscular. Afinal, todos se preocupam com o que comer pré-treino e se esquecem do pó-treino, que também merece atenção. Durante a prática esportiva consumimos a reserva de energia presente nos músculos, ocorre quebra de fibras musculares e produzimos grande quantidade de radicais livres. Ou seja, é preciso […]
Atualmente somos bombardeados a todo momento com dicas para perder peso, para comer melhor, para ser mais saudável. São muitos os sites, Instagrams e publicações no Facebook, feitos por profissionais ou não, onde encontramos desde dietas, dicas, receitas e fotos para incentivar a perda de peso. Mas vamos ser diretos: a prescrição de dietas via redes sociais […]
Alimentos que não são bem-vindos da TPM: • Refrigerantes: contribuem para a formação de gases e estimulam a perda de minerais, principalmente cálcio. • Café, chá preto e verde: devido à cafeína, causam irritabilidade, que já costuma ser exacerbada nesse período. • Frituras: ricas em gorduras saturadas, atrapalham a digestão e sobrecarregam o fígado, gerando dor de cabeça […]
O estômago é recoberto por tecido capaz de suportar forte acidez, já que esta é normal para o órgão. Mas apenas ele possui essa proteção, o esôfago e as outras partes do aparelho digestivo não e, portanto, não estão protegidas da acidez estomacal. A causa básica da azia é o refluxo desse ácido que vem do estômago. Ela pode […]
É comprovado que altos níveis de triglicérides tem relação com o aumento do risco de doenças cardiovasculares. A dieta é fator crucial nessa relação. Cada vez que ingerimos gordura, o nível de triglicérides no sangue aumenta. Em geral, valores inferiores a 150mg/dl são classificados como normais, valores de jejum entre 150mg/dl e 500mg/dl representam um problema […]
Alguns fatores como: altas e baixas temperaturas, imersão em excesso de líquidos, choque (bater no liquidificador), exposição à luz e ao ar podem causar perdas nutricionais consideráveis aos alimentos. Quando cozinhamos um vegetal na água, parte significativa dos seus nutrientes é perdida nessa água, já quando cozidos à vapor é possível manter maior quantidade de nutrientes. […]
A troca de uma refeição como o almoço por um lanche não deve se tornar uma regra, deve ser uma exceção. Mas mesmo assim você pode montar uma opção adequada e não optar um sanduíche recheado de tranqueiras! Confira as melhores opções: • Em caso de fast food: hambúrguer bem simples (pão, carne, de preferência sem queijo) […]
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Comer fora de casa não pode mais ser desculpa para não cuidar ou escolher corretamente os alimentos para compor uma refeição saudável. Os restaurantes a quilo e os buffets estão por toda a parte e oferecem grande variedade e boas opções. • Comece as refeições com saladas, evitando as muito temperadas e misturadas com maionese. […]
É verdade que existe uma forte tendência, mas engordar ou não ao parar de fumar irá depender dos cuidados e hábitos de cada um. Estudos apontam que, em média, as pessoas que param de fumar ganham de dois a cinco quilos. Geralmente isso ocorre nos primeiros quatro a seis meses e a partir daí, há […]
Dias ensolarados regados a muita praia e piscina podem significar calorias extras, afinal o almoço acaba saindo só no fim da tarde e ficamos apenas petiscando até a hora da refeição. Para evitar que o prejuízo seja grande para balança e para sua saúde, preparei algumas dicas: • Use no lugar de bolachas palitinhos de legumes como pepino, […]
Os fitosteróis são substâncias encontradas apenas nos vegetais e que desempenham funções estruturais semelhantes ao colesterol no organismo animal. Os fitosteróis não são produzidos pelo corpo humano e podemos classifica-los como o “colesterol” da planta. Diversos estudos atuais têm demonstrado que os fitosteróis possuem um importante papel na diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo e […]
Má digestão, empachamento e distensão abdominal estão entre as principais queixas dos pacientes que chegam ao meu consultório. Consumo excessivo de alimentos industrializados, corantes e conservantes, além de hábitos alimentares ruins que incluem jejum prolongado e refeições rápidas e nada nutritivas, certamente estão entre as principais causas. + As vantagens dos alimentos integrais Para melhorar esse quadro […]
O que são alimentos integrais? São aqueles que não tiveram sua estrutura modificada no processo de industrialização. Ou seja, não foram refinados e por isso têm suas vitaminas, minerais e fibras preservados. Mas isso faz diferença para o nosso organismo? + Carnaval: dicas para cair na folia sem prejudicar a saúde e a dieta Sim, e […]
Vai aproveitar o Carnaval? Independente de ir para festa ou ficar em casa, este é um feriado longo, e essa quebra de rotina e mudança de horário não devem ser motivos para acabar com a sua balança! + Os perigos do jejum prolongado Seguem algumas dicas: • Providencie lanches saudáveis como barras de cereais, palitinhos de fibras […]
É comum recebermos no consultório pacientes que relatam pular refeições em busca de uma rápida redução de peso. Quando ficamos sem nos alimentar por um grande período de tempo, acontece sim uma diminuição no peso. No entanto, essa quantidade perdida consiste em massa magra (músculos e água). Ou seja, esse definitivamente não é o caminho! Quando […]
O tempo passou rápido! E seu pequeno já esta pronto para começar a comer! As dúvidas são inúmeras. Eu, como mãe, já passei por isso, então montei aqui algumas dicas importantes para ajudar nessa jornada. + Hora do recreio: dicas para montar a lancheira das crianças • Ovo:  Pode ser usado desde o início. A […]
Todo ano sempre é a mesma dificuldade! Quais alimentos colocar na lancheira das crianças para que ela seja gostosa e nutritiva? Preparei aqui uma relação de lanches saborosos e saudáveis para a volta às aulas. + Como não exagerar nas compras no supermercado Regra número um: evite sucos de caixinha de qualquer tipo, independente da propaganda. É sempre […]
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