Com acidez vibrante e aromas delicados, a uva revela uma nova face da viticultura do país
Os vinhos provenientes desta variedade emblemática do país europeu são intensos, elegantes e longevos
No Brasil, domina-se tanto o método charmat quanto o tradicional champenoise, com resultados que chegam a rivalizar com bons representantes do mundo
A chamada Gustatory Dream Sensation é a capacidade de experimentar sabores e aromas durante o sono
Produzido principalmente na Catalunha, a bebida ganhou esse nome por repousar em caves (que remetem às cavernas) durante a maturação
O espírito desse gênero musical está na ousadia da vinificação, na ruptura com padrões e no caráter autoral
O gesto ancestral e instintivo pode combinar com a bebida colocada na taça, segurada igualmente com os dedos
Aproveite a data para partilhar com ele o estilo favorito da bebida
Vinhos com borbulhas não precisam ser tomados só no calor – estilos complexos e rosés são escolhas para os dias frios
Em 2004, um filme ajudou a disparar as buscas pelos vinhos elaborados com a cepa de origem francesa
Produtores da região começaram a investir mais em qualidade e práticas artesanais
As temperaturas caem e é chegada a hora de investir em rótulos encorpados e robustos
Rótulos para brindar um novo amor, quem está só ou lembrar daqueles que deixaram saudade
Essa bebida vai muito além de ser apenas um líquido — ela é todo um ritual. Entenda
Confira dicas de como começar a conhecer os tipos e estilos da bebida
O chamado ápice acontece quando a garrafa atinge o equilíbrio ideal entre juventude e decadência. Entenda
A preocupação com a natureza está presente, por exemplo, em plantações de uvas sem agrotóxicos e no tratamento do vinhedo como um organismo vivo
Guardadas as proporções, algumas características da maternidade podem ser comparadas à intensidade dos grandes vinhos. Entenda
O maior concurso da bebida no país avaliou mais de 1 000 amostras de dez estados
Apesar da difícil classificação, é possível nomear três grandes tipos para facilitar a compreensão
O dia, dedicado a essa cepa e celebrado em 17 de abril, é a deixa para se conhecer as novidades do vinho tão querido pelos brasileiros
A bebida, apreciada na bebida Ceia, incorpora outros significados nas comemorações
Entre entusiastas, sommeliers e cientistas, o debate se acende sempre que um líquido é descrito como “mineral”
O que dizem onze especialistas do setor sobre um tema que apaixona mais e mais brasileiros
O pintor, que morou na região vinícola de Arles, na França, refletiu a vivência em telas de paisagens
Em 2024, a bebida produzida no Brasil registrou aumento de 30% na comercialização graças ao estilo da bebida e preços razoáveis
Elas têm mais protagonismo nesse universo etílico, da produção ao consumo
Em suas origens, a bebida e a celebração estão diretamente conectadas. Entenda
Antes consumidos em maior quantidade no verão, os vinhos menos encorpados têm ganhado cada vez mais destaque
Originária da região da Borgonha, variedade é usada na produção de espumantes e de vinhos sem bolhas