Quando chegou no Brasil com 19 anos, Yeran Garabedian Habib, jovem armênia nascida na Síria, achou que seria uma moça prendada que se dedicaria ao marido e aos filhos. Onze anos atrás, ela começou a testar receitas de família em jantares a porta fechadas, que fazia três vezes por semana na própria residência para amigos que traziam amigos.
![Achados ELO – Yeran Charutinhos de folha de uva em prato retangular de louça branca ao lado de coalhada sobre mesa de madeira.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Yeran_Tratadas-5.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A gentileza de Yeran, somada à qualidade da culinária feita por ela, se tornou um sucesso tão grande que em 2013 ela abriu o restaurante Yeran em uma antiga residência de Santana, cercada de edifícios residenciais. Cozinheira para muito talheres, com enorme simpatia, ela mesma pode ser considerada o Achado Elo do lugar, que também chama a atenção pelos detalhes típicos da decoração com quadrinhos em que se leem passagens religiosas escritas em armênio.
![Achados ELO – Yeran Fachada do restaurante Yeran com azulejos em diferentes tonalidades de marrom.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Yeran_Tratadas-6.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os pratos cheios de sabor, que lembram os da gastronomia árabe, são irresistíveis. Uma das pedidas mais saborosas é o charutinho de folha de uva com coalhada, que enfrenta a concorrência direta do quibe cru. Mas se lembre: são delícias de tempero armênio e não árabe!
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Yeran
Rua Maria Curupaiti, 355, Santana, tel. 2971-0982.
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