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Tudo sobre Girarrosto

Antes do fim do m•s, o extinto Girarrosto entrar‡ em obras. No mesmo ponto da Avenida Cidade Jardim onde o restaurante italiano que custou 10 milhões de reais para ser montado funcionou até novembro, surgirá terceira unidade da trattoria chique Italy. “Embora tivéssemos um faturamento médio de 1 milhão de reais por mês, não era um negócio vantajoso”, explica Paulo Kress Moreira, […]
Famoso por ter sido chef-executivo do restaurante Fasano e de todas as casas do grupo de alta gastronomia da grife italiana durante treze anos, o italiano Salvatore Loi migrou para o Grupo Egeu em julho de 2012 para dirigir o Girarrosto e, mais  recentemente, o extinto Mozza. Sua saída do Fasano, inesperada para a clientela, […]
Ao fechar monumental porta com motivos de inspiração mourisca às 22h de hoje, o Mozza encerrou uma trajetória de menos de dez meses (* 30-4-2013 – † 23-2-2014). Nem a qualidade da cozinha, assinada pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, nem os drinques criados pelo mixologista-consultor Rafael Pizanti, salvaram o bar-restaurante do fim. Barros, […]
Durante os mais de dois anos nos quais esteve no Biondi, o chef Roldofo De Santis demonstrou ser um talento promissor. Enquanto permaneceu no restaurante de Bruno Previato e do cunhado dele, o ator Caco Ciocler, De Santis chegou a ser indicado duas vezes como chef revelação pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA […]
Afinal, quais são os melhores restaurantes abertos ao longo deste ano? Acredito que essa deva ser uma pergunta que o leitor se faça constantemente. Por isso, apresento aqui pelo segundo ano consecutivo uma seleção com os dez melhores estreantes, em ordem decrescente, do último ao primeiro colocado. São locais que se destacaram pela qualidade de seus […]
Não será mais um sushibar o novo negócio do Grupo Egeu, projetado para ocupar o antigo e belo espaço deixado pelo extinto espanhol Alma María. Conversei com Paulo Roberto Kress Moreira, eleito o restaurateur do ano pela edição especial “Comer & Beber”, e no comando do Kaá, Italy, Girarrosto, General Prime Burger e JellyBread. Ele […]

Cardápios do Girarrosto

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Confira os menus principal e executivo e o cardápio de bar, com preços, do Girarrosto, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica
Salvatore Loi faz pratos italianos no ambiente informal do Girarrosto

Salvatore Loi faz pratos italianos no ambiente informal do Girarrosto

Por Arnaldo Lorençato e Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 30 nov 2012, 18h56
Nem bem chegou ao Girarrosto e o chef Salvatore Loi já pode erguer o primeiro troféu. A concorrida casa da Avenida Europa acaba de ser premiada pela revista inglesa Restaurant com o título de “Best Emerging Italian Restaurant” para a América do Sul, algo como o restaurante revelação italiano do continente. É uma nova categoria […]
Um mês depois da inauguração do Kaá em 2008, o francês Pascal Valero assumiu os fogões do restaurante de cardápio franco-italiano. Muito à vontade na cozinha, o chef conseguiu imprimir sua marca em um menu requintado ao longo de mais de três anos. Sobra refinamento e leveza a receitas criadas por ele, como o balotine […]
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Chefs de cozinha e artistas plásticos se reúnem no MAM-SP

Por Bruno Cesar Dias
Atualizado em 5 dez 2016, 16h55 - Publicado em 4 set 2012, 13h22
JellyBread combina confeitaria e padaria

JellyBread combina confeitaria e padaria

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 16h56 - Publicado em 25 ago 2012, 00h31
Foram quase treze anos como chef-executivo dos restaurantes do Grupo Fasano. Quando chegou em São Paulo em setembro de 1999, Salvatore Loi, italiano nascido na Sardenha, comandava a cozinha do refinado Fasano, além de ter sob sua responsabilidade os cardápios do Gero, do Gero Caffè e do Parigi. Em mais de uma década, o grupo […]
Salvatore Loi assume a cozinha do Girarrosto

Salvatore Loi assume a cozinha do Girarrosto

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 18h12 - Publicado em 23 jun 2012, 00h51
Ontem, fui almoçar no St. Honoré. Para minha surpresa, tinha fechado definitivamente o misto de restaurante e confeitaria de Ida Maria Frank,  proprietária do também francês Le Marais Bistrot e do concorrido italiano Due Cuochi Cucina. Um cartazinho fixado na porta anunciava o fim do estabelecimento. Ao mesmo tempo, fiquei sabendo que o ponto do […]
Uma das melhores coisas do aniversário de um ano do meu blog é saber quais os assuntos que publiquei ao longo desse primeiro ano mais interessaram aos leitores. No levantamento feito, descobri que uma receita é a campeã de acessos. As pessoas se encantaram por um bolo de chocolate brigadeiro que não leva leite condensado. […]
https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato/files/2013/04/quiz-arnaldo2.swf Publicidade
Depois de quase dois anos de reformas que consumiram um investimento de 10 milhões de reais, finalmente, o Girarrosto abre para o público nesta terça (14). O restaurante italiano, localizado no mesmo ponto onde por quase seis décadas funcionou o mítico bar Pandoro — que continua existindo em uma das três alas do salão do […]

Cardápio do Girarrosto

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+ Girarrosto surge no lugar do Pandoro
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Foram seis anos de uma união aparentemente feliz encerrada com uma canetada nesta noite de sexta. Paulo Barroso de Barros não é mais sócio de Ida Maria Frank no Due Cuochi Cucina. Para entender a história, voltemos ao começo. Ida Maria tinha um bistrozinho até charmoso, mas que não chamava a atenção no Itaim e […]
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