Bacio di Latte oferece ótimos sorvetes italianos cremosos
São cerca de vinte sabores livres de conservantes artificiais, a maioria preparada com leite integral fresco e creme de leite
Pátria dos gelados, a Itália ganhou em janeiro uma espécie de embaixada nos Jardins. A Bacio di Latte reproduz por aqui a tradicional receita dos sorvetes supercremosos e demonstra qualidade para ameaçar a soberania de outras boas casas, a exemplo da Vipiteno Gelato & Caffè e da Mil Frutas. Por trás do novo endereço estão o italiano Edoardo Tonolli e o escocês Nicholas Johnston, que se conheceram durante uma viagem de barco pela Indonésia, e mais dois sócios investidores. Coube a Tonolli e Johnston inclusive os cuidados com a decoração. A fachada de vidro permite a entrada de luz natural, grandes latões de leite foram transformados em bancos e mais de oitenta livros importados sobre doces ficam à disposição dos clientes.
Nas cubas, brilham até vinte sabores livres de conservantes artificiais, a maioria preparada com leite integral fresco e creme de leite. Entre as melhores versões estão a de pistache trazido de Bronte, cidade da Sicília, e a de chocolate belga Callebaut. Também agrada a opção de iogurte incrementado por calda de cereja amarena. As massas de frutas são montadas como um sorbet, apenas à base de água e açúcar orgânico. Não deixe de provar uma bola de figo, cuja maciez é rompida por crocantes sementes. Em cada pote podem ser servidos no máximo três sabores. O pequeno, de 100 gramas, custa R$ 8,00, o médio, de 130 gramas, R$ 10,00 e o grande, de 160 gramas, R$ 12,00. Na casquinha, dispõe-se apenas um (R$ 8,00) ou dois sabores (R$ 10,00). De arremate, café Illy (R$ 4,00).
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