Onze doces imperdíveis que todo paulistano deveria provar
Já comeu o pastel de nata da Casa Mathilde? E o mil-folhas da Confeitaria Dama?
![Confeitaria Dama](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/10416_dsc-8147.jpeg?quality=70&strip=info&w=1200&h=720&crop=1)
São Paulo não é terra de um doce só. Aqui dá para comer de tudo: de um bolinho de milho caseiro e quentinho a um pastel de nata digno do bairro de Belém, em Portugal.
+ Seis bolos muito (mas muito) recheados
Assim como a lista dos hambúrgueres que todo paulistano deveria conhecer, a seleção de VEJA SÃO PAULO de guloseimas imperdíveis na capital é de dar água na boca. Confira abaixo as onze melhores:
■ O mil-folhas de baunilha da Confeitaria Dama sai nos tamanhos pequeno (R$ 8,00) e grande (R$ 12,00). Dica esperta: dá para encomendar o doce no tamanho família para jantares ou comemorações:
■ O pastel de nata (R$ 6,50) da Casa Mathilde:
![Casa Mathilde – Doçaria Tradicional Portuguesa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/mg_7207-path.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ A bavaroise (R$ 14,00 a fatia) da Confeitaria Marilia Zylbersztajn (afinal, são três camadas de chocolate sobre um brownie):
![Confeitaria Marilia Zylbersztajn](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/lo3d1160-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Os bolos, especialmente os de milho (R$ 22,00) e paçoca (R$ 25,00), da Bolo à Toa:
![Comer e Beber 2013 - Bolo à Toa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/bolo-a-toa-mario-rodrigues-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ O brigadeiro recheado com morango (R$ 6,90) da Brigadeiro Doceria & Café (se a matriz tiver lotada, vale visitar a filial inaugurada no primeiro semestre que também fica em Pinheiros):
![Brigadeiros - Brigadeiro Doceria & Café](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/brigadeiro-doceria-daniel-guimara-es1-edit.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ O brigadeiro tradicional (R$ 3,75) feito com cacau brasileiro da Maria Brigadeiro:
![Chefs na Rua: brigadeiros da Maria Brigadeiro](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/maria-brigadeiro-produtos-_-por-caroline-bittencourt-_179-bx1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ O pudim com semente de cumaru do Holy Burger servido na lata de leite condensado (R$ 14,00):
![Holy Burger](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/pudim-de-leite-condensado-na-lata1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Os biscoitos (R$ 2,80 a unidade) sempre crocantes por fora e macios por dentro da Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze:
![Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze - biscoito](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/lu-bonometti-biscoito-fernandomoraes-6.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Os sempre sequinhos churros da La Churreria: a porção com quatro tubos polvilhados com açúcar custa R$ 8,50
![La Churreria - churros](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/la-churreria-lucaslima-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ A cuca de uva molhadinha da Padoca do Maní que custa R$ 10,00:
![Padoca do Maní](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/lo3d2057.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ O le carré (R$ 23,00) da Boutique CFC Pâtissier: o doce intercala dez camadas de creme, folhas e musse de chocolate montadas em uma base de macaron de chocolate.
![Boutique CFC Pâtissier](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/cfc-patissier-023-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
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