Tona Café
Tipos de Cafés: Cafés
Endereço: Avenida São Luís, 187 - Galeria Metrópole, loja 13, subsolo - Centro - São Paulo -
segunda-feira - Fechado
terça-feira 10:00 - 18:00
quarta-feira 10:00 - 18:00
quinta-feira 10:00 - 18:00
sexta-feira 10:00 - 18:00
sábado 10:00 - 18:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (22 lugares)
Resenha por Cintia Oliveira
Depois de entrar na Galeria Metrópole, desça as escadas rolantes e vire à direita. Ali, meio escondidinho no subsolo, fica o Tona Café, aberto em março pelo casal Gustavo Goulart e Renato Lopes, este responsável pela operação. É deste confeiteiro, que trabalhou no Maní, restaurante que tem cotação máxima de cinco-estrelas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, e no Takkø Café, a boa seleção de quitutes que repousam no amplo balcão de concreto. O pão de queijo (R$ 10,00), feito de parmesão e queijo da serra da Canastra, é aquecido na hora do pedido. Esfarelento por fora e de sabor equilibrado, é um tantinho ressecado por dentro. Melhor ficar com a ótima broa de fubá (R$ 13,00), que na verdade é um bolo cremoso e docinho que recebe a cobertura de um aveludado curd de laranja, além de casquinha da fruta. O nozinho (R$ 13,00), pão entrelaçado com doce de banana, e o cookie de chocolate com castanha-de-caju (R$ 10,00) são outras sugestões de Lopes. Para acompanhar, tem o café filtrado (R$ 7,00), feito com grãos da variedade bourbon amarelo da Fazenda Recanto, no sul de minas Gerais. Bom refresco para os dias de calor intenso, o coado gelado (R$ 15,00) é combinado a mel de cacau, limão-cravo e gelo.
Informações checadas em outubro de 2023.