Taberna da Esquina
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/espetada-miolo-de-paleta-bovina-_taberna.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Portugueses
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 812 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31676489
segunda-feira 12:00 - 15:30
terça-feira 12:00 - 15:30
quarta-feira 12:00 - 15:30
quinta-feira 12:00 - 15:30
sexta-feira 12:00 - 15:30
sábado 12:00 - 17:00
domingo 12:00 - 17:00
Nos feriados funciona das 12h às 16h e 19h à 0h.
Faixa de preço: De R$166,00 a R$275,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (85), Comida (couvert) (R$ 27,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)(1)por mesa (opcional)
![Versão de miolo de paleta bovina com barriga de porco Versão de miolo de paleta bovina com barriga de porco](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/espetada-miolo-de-paleta-bovina-_taberna.jpg?quality=70&strip=info&w=796&w=636)
![Bacalhau à brás da Taberna da Esquina: a receita clássica salpicada de azeitona preta é servida às quartas Bacalhau à brás da Taberna da Esquina: a receita clássica salpicada de azeitona preta é servida às quartas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/taberna-da-esquina-001.jpeg?quality=70&strip=info&w=717&w=636)
![Javali com purê de castanha e pera Javali com purê de castanha e pera](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lombo-de-javali-grelhado-com-castanhas-portuguesas-e-pera-em-conserva.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Caldo verde, um creme sedoso de batata com couve e bacon e Salame de chocolate, servido com creme de cenoura, maracujá e laranja Caldo verde, um creme sedoso de batata com couve e bacon e Salame de chocolate, servido com creme de cenoura, maracujá e laranja](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/cb-bb-melhor-executivo.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![Bacalhau do taberneiro Bacalhau do taberneiro](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4411-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Alheira dourada com quiabo e picles de cenoura Alheira dourada com quiabo e picles de cenoura](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4455.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![De petisco, quarteto de pedaços gorduchos de bacalhau empanado De petisco, quarteto de pedaços gorduchos de bacalhau empanado](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4484.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Bife à cortador: parte externa da alcatra, em peça baixa de 250 gramas Bife à cortador: parte externa da alcatra, em peça baixa de 250 gramas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4460.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![A sopa de morango ganha acréscimo de fios de ovos A sopa de morango ganha acréscimo de fios de ovos](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4469.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Irmão do Tasca da Esquina, este endereço tem ambiente mais informal Irmão do Tasca da Esquina, este endereço tem ambiente mais informal](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4406.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Irmão do Tasca da Esquina, este endereço tem ambiente mais informal Irmão do Tasca da Esquina, este endereço tem ambiente mais informal](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4438.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![chef português Vítor Sobral chef português Vítor Sobral](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/retrato-007.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Originalmente, era para ser a versão bar do Tasca da Esquina, mas acabou se transformando em restaurante luso a preços atraentes, em especial na hora do almoço durante a semana. É quando um executivo custa de R$ 50,00 a R$ 65,00. O cardápio regular traz pedidas como o espeto de lula servido na companhia de couve cortada em fios largos mais batatinha ao murro, tomate e cebola pequena (R$ 62,00) e o bacalhau à casa (lascas sobre purê de grão-de-bico e cebola; R$ 89,00). Banhado de calda cítrica de azeitonas pretas, o pudim de azeite (R$ 18,00) é uma ótima sobremesa.
Informações checadas entre julho e setembro de 2018.