Sisttina Italian Sandwich Shop
![Sanduíche fatiado ao meio mostra as camadas do recheio com queijo, tomate e pesto.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_0990.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Lanchonete: Italianos, Sanduíches
Endereço: Rua Mourato Coelho, 24 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30821820
Site: instagram.com/sisttina
segunda-feira 12:00 - 15:00
terça-feira 12:00 - 15:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 21:30
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sábado 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40)
![Pastrami: leva fatias do peito bovino, picles de pepino e molho de mostarda na ciabatta Pastrami: leva fatias do peito bovino, picles de pepino e molho de mostarda na ciabatta](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_0922.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=601&w=636)
![Caprese: recheio equilibrado com muçarela de búfala, ricota, tomate e pesto Caprese: recheio equilibrado com muçarela de búfala, ricota, tomate e pesto](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_0990.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=797&w=636)
![Chef Rodrigo Ferrara: prepara carnes defumadas Chef Rodrigo Ferrara: prepara carnes defumadas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_0906.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Gabriela Del'Moro
Foi na gastronomia que o economista Rodrigo Ferrara se encontrou. Em 2020, depois de trabalhar em diferentes endereços da cidade, o cozinheiro autodidata abriu o Sisttina, na Rua Cristiano Viana. Com pretensões de restaurante servindo receitas italianas e brasileiras, o lugar sofreu com as dificuldades da pandemia e acabou fechando. Passou por repaginação completa e reabriu em setembro de 2022 pertinho da gastronômica Rua dos Pinheiros como Sisttina Italian Sandwich Shop. Por lá, o foco são sanduíches preparados com carnes defumadas produzidas pelo próprio Ferrara. É o caso do pastrami (R$ 53,00) que leva fatias do peito bovino curado por cerca de um mês que se desfazem na boca, picles de pepino e molho de mostarda, que poderia vir em menor quantidade, na ótima ciabatta da Forno Fecchio tostada por fora. Também vale provar o equilibrado caprese (R$ 47,00), com rodelas macias de muçarela de búfala, pasta de ricota defumada, tomate grelhado e molho pesto na baguete de fermentação natural. Todos acompanham fritas industrializadas que poderiam vir mais sequinhas. Há ainda uma extensa carta de drinques de pegada italiana — são oito variações de negroni, entre elas o sbagliatto (R$ 38,00), que troca o gim por prosseco. No balcão, fica Juvêncio Pereira, discípulo do Mestre Derivan (1955- 2023). O simpático atendimento é da sócia e esposa de Ferrara, Renata Cozzi.
Informações checadas em outubro de 2023.