Shihoma Pasta Fresca
Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38192333
Site: shihoma.com
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sábado 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (45), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
A casa de Marcio Shihomatsu, um especialista em massa fresca, tem dois craques de forno e fogão. Quem toca a cozinha, pesquisa as receitas e cria os macarrões e outros pratos é a chef Bia Freitas. Nos bastidores, a produção é liderada por Joseph Lim, o Joey. O trabalho afinado do trio de sócios, que se dedica a um menu renovado constantemente, garante pela segunda vez consecutiva o título de melhor trattoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. É um espetáculo a delicadeza do agnolotti artesanal que envolve o recheio cremoso de cordeiro cozido em vinho branco banhado no molho de manteiga, redução de caldo da mesma carne e nirá, um primo do alho (R$ 90,00). Um clássico genovês, o ragu é feito com músculo de vaca velha da Fazenda Mutum, cebola e vinho branco para banhar o pappardelle finalizado com queijo Tulha (R$ 68,00). Durante a temporada, pode-se provar uma das melhores sobremesas da cidade: o bolo de massa densa de caqui com farinha de pinhão na companhia de compota e creme inglês da fruta, que também aparece fresca (R$ 38,00). De aplaudir.
Informações checadas em agosto e setembro de 2023.