São Cristóvão Regatas

Tipos de Bares: Bar-restaurante, Botecos
Endereço: Rua Wisard, 161 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23651440
segunda-feira 12:00 - 17:00
terça-feira 12:00 - 01:00
quarta-feira 12:00 - 01:00
quinta-feira 12:00 - 01:00
sexta-feira 12:00 - 01:00
sábado 12:00 - 01:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (106), Levar vinhos (permite) (R$ 60)



Resenha por Saulo Yassuda
Naquele sábado, a vontade era de feijoada, e o São Cristóvão, que faz uma disputada versão do prato, explodia de gente. O acontecimento é frequente desde que o boteco se mudou, em fins de 2022, para um imóvel cheio de janelões na mesma Vila Madalena. A alternativa do almoço foi caminhar até a outra unidade, o São Cristovão Regatas, aberta em outubro do ano passado no ponto onde por 26 anos funcionou o extinto bar Pira Grill. As paredes do novato são entupidas de fotos e outros objetos com o futebol por tema, assim como na matriz. Porém, ao mesmo tempo, o bar não é uma cópia cuspida e escarrada do original, ainda que a feijoada dos sábados (R$ 82,00) e outros itens do menu se repitam. Trata-se de um lugar de personalidade própria (por isso, o nome diferente) calcado nos peixes e frutos do mar, que acompanham bem um chope (Brahma, R$ 13,90), uma cerveja (desde R$ 20,00 a de 600 mililitros) e uma caipirinha, drinque historicamente bem-preparado no espaço original e agora aqui também (limão-cravo, maracujá e rapadura com cachaça goiana se mostraram uma boa combinação; R$ 35,00). Apenas nesse endereço tem vinagrete de polvo picadinho com tomate e pepino (R$ 62,00), que merecia uma regada de azeite, e caldo de caranguejo concentrado em sabor (R$ 22,00). Das frituras, é melhor ficar com pastéis como o de camarão (R$ 44,00, seis unidades). Quem prefere fazer uma refeição completa pode aproveitar a posta de bacalhau passada no fubá e frita (em vez do tipo que se desfaz em lascas, foi utilizado o tipo pescado que se desfia ao toque do garfo). O acompanhamento é de purê de batata, couve salteada bem verde salpicada de alho frito, azeitona preta e tomatinho (R$ 78,00). Outra receita individual, o pintado na grelha com couve, cebola assada, pirão e arroz com brócolis (R$ 70,00), na primeira visita feita ao bar, chegou com uma camada de papel plástico ao redor da posta, sem aviso prévio — a primeira garfada desceu com um naco do invólucro e tudo. a justificativa da casa foi que, como faltava energia elétrica naquela tarde — mas se recebiam os visitantes —, os cozinheiros haviam se descuidado. O prato foi cobrado mesmo assim. Numa segunda chance, ainda bem, não houve esse tipo de tropeçada. O mar estava para peixe.
Informações checadas em março de 2025.