Ryo
![Sushi de lagostim com ovas por cima.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/Ryo-016.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Japoneses
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 665 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38818110
Site: ryogastronomia.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 21:00
quarta-feira 18:00 - 21:00
quinta-feira 18:00 - 21:00
sexta-feira 18:00 - 21:00
sábado 18:00 - 21:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: A partir de R$396,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (6 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 300,00)
![Caixa com os pescados: apresentada no início da refeição Caixa com os pescados: apresentada no início da refeição](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/5z7a6286.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=433&w=636)
![Seleção de sushis: servidos ao final da sequência Seleção de sushis: servidos ao final da sequência](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/comer-e-beber-ryo-1-e1571855942836.jpg?quality=70&strip=info&w=806&w=636)
![Barriga de leitão: cozida por seis horas, esconde-se embaixo da saladinha Barriga de leitão: cozida por seis horas, esconde-se embaixo da saladinha](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/comer-e-beber-ryo-2.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Seleção de sushis Seleção de sushis](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/da_7312.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Shabu-shabu de gado wagyu: pode aparecer na sequência Shabu-shabu de gado wagyu: pode aparecer na sequência](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/04/da_7451.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Sobá: o macarrão de trigo-sarraceno com pato Sobá: o macarrão de trigo-sarraceno com pato](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/04/da_7406.jpg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Yamashita, de azul: menu completo Yamashita, de azul: menu completo](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/04/da_7519.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
É um prazer assistir a um profissional como o chef Edson Yamashita em ação. No ritual que acontece todas as noites, o cozinheiro paulistano começa por apresentar em uma caixa de madeira os pescados que farão parte do extenso jantar. São pratos de extraordinária beleza e sabores que vão do delicado ao exuberante, características que garantem a quinta estrela máxima do restaurante, que permaneceu fechado boa parte do ano de 2020. Yamashita faz receitas que transitam entre o clássico e o autoral, sem nunca perder a essência oriental. Neste retorno memorável, com uma degustação servida para apenas seis pessoas, é possível encontrar o olhete defumado com galho de cerejeira, o sashimi de garoupa com raspas de laranja- baía num molho cítrico ponzu apimentado, cuja picância aparece no final, o trio de fatias de atum marinado sobre uma torrada de brioche ao estilo de Hokkaido com maionese de peixe e caviar ossetra uruguaio, o sashimi de toro, o atum grelhado no caldo da espinha do peixe com wassabi fresco, o lagostim branqueado com missô doce com ovas de truta para enrolar na folha de shissô, o wonton de pato no caldo de cogumelo shiitake, o pargo com ovas de salmão num delicioso caldo agridoce, o karasumi (ovas de tainha) feito na casa com nabo e doce de leite (uma experiência sensorial dos efeitos do sal marcante ao doce extremo equilibrado pela neutralidade do nabo), o sashimi de polvo do Espírito Santo com pós de tomates pera e cereja desidratados, limão-siciliano e um toque de flor de sal, e o joelho de leitoa com purê de batata-doce, óleo de shissô e muitas trufas durante a temporada. Em seguida, é a vez dos sushis: toro nacional, olho-de-boi, garoupa com limão, nabo ralado apimentado e karasumi, carapau, olho-de-boi defumado na madeira de cerejeira (cujo aroma chega muito antes), barriga de olho-de-boi com flor de sal e limão-siciliano, camarão ao missô com alho negro marcante e ovas de salmão na folha de shissô e alga nori com sushi de atum batido com ovas de peixevoador e gergelim entregue nas mãos do comensal. Confiadas ao confeiteiro Neztor Bertrand, as sobremesas são divinas, como a musse de chocolate servida com crumble de cacau e cereais, creme de maracujá ao shissô, frutas, esferas de morango e sorvete salgado de castanha-do- pará ao cumaru coberto por uma formiga da Amazônia. Tem ainda uma seleção rara de bombons para o chá. É também importante registrar que esse repasto, o mais caro da cidade, sai por R$ 1 050,00.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.