Quintana
![Quintana Bar](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/23567_bar-quintana.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&h=512&crop=1)
Tipos de Bares: Bar-restaurante, Drinques, Serviços de delivery
Endereço: Rua Alessandro Volta, 151 - Brooklin - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 987730079
Site: @quintana_bar
segunda-feira 08:00 - 00:00
terça-feira 08:00 - 00:00
quarta-feira 08:00 - 00:00
quinta-feira 08:00 - 00:00
sexta-feira 08:00 - 00:00
sábado 08:00 - 00:00
domingo 08:00 - 00:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 75,00)
![O acepipe inspirado no sul do país O acepipe inspirado no sul do país](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dan1158-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Beber e petiscar ao ar livre Beber e petiscar ao ar livre](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_8085.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Ceviche de tainha de Santa Catarina e chips Ceviche de tainha de Santa Catarina e chips](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dan1115-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Croquetes de linguiça blumenau Croquetes de linguiça blumenau](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bolinho-de-linguica-blumenau-quintana-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=620&w=636)
![Pastéis de berbigão (tipo de molusco) com bordas recheadas de pirão Pastéis de berbigão (tipo de molusco) com bordas recheadas de pirão](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g1-img_7900.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Bolinho de carnes bovina e suína recheado com um ovo de galinha inteiro Bolinho de carnes bovina e suína recheado com um ovo de galinha inteiro](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g2-img_7945.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O arroz de carreteiro da casa é úmido O arroz de carreteiro da casa é úmido](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g3-img_7959.jpeg?quality=70&strip=info&w=670&w=636)
![Terraço do bar, que abriga uma horta e mesinhas Terraço do bar, que abriga uma horta e mesinhas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g4-img_8090.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Quintana Bar Quintana Bar](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bar-quintana.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Se predominam bares na capital com cozinhas e drinques que expressam a Região Nordeste, o Sul não fica desamparado neste endereço que tem cardápio dedicado às culinárias de Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul — e suas variações. Essas pedidas são compiladas no menu pelo proprietário Marcos Livi, dono também de outros negócios na cidade, como o bar Verissimo. Próximo da região da Berrini, o Quintana tem pé-direito alto e mobiliário antigo que lembra o de fazenda. Tem, ainda, duas áreas ao ar livre para receber o público composto de gente de escritório no almoço da semana ou grandes turmas de um público adulto a fim de uma boquinha no jantar e aos fins de semana. Uma receita do Bar Palácio, instituição em Curitiba nascida na década de 30, ganha uma versão aqui. É o medalhão de filé-mignon grelhado servido com batata grisette (cozidas e fritas), ervilha e farofa úmida de ovo (R$ 69,00). Acepipe tradicional do município paranaense da Lapa, a coxinha lapeana é feita com massa de pastel enrolada em frango desfeito em fios com farofinha (R$ 39,80, seis unidades). Aos domingos, é oferecido apenas o festival A Ferro e Fogo, com churrasco gaúcho à vontade a R$ 125,00 por pessoa. A lista etílica não conta mais com cervejas gaúchas, só com as velhas conhecidas da Ambev, mas há uma seleção de cachaças vindas dos estados do Sul e drinques elaborados com ingredientes de lá. O tche (R$ 35,00) une bourbon, xarope de mel branco de Cambará do Sul, limão-siciliano, suco de gengibre e erva-mate.
Informações checadas em outubro de 2022.