Président
![O chef Erick Jacquin sentado entre duas mesas no restaurante Président vestido de dólmã, segurando uma taça de vinho.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/President026.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Franceses, Menu executivo
Endereço: Rua da Consolação, 3527 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 99729841
Site: @president_jacquin
segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:15
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:15
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:15
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:15
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:15
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: A partir de R$451,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (84), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
![O crepe suzette de Jacquin é o melhor da cidade O crepe suzette de Jacquin é o melhor da cidade](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/crepe-suzette-ao-grand-marnier_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![O chef: retrato no restaurante quando ainda estava aberto O chef: retrato no restaurante quando ainda estava aberto](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/05/jac.jpg?quality=70&strip=info&w=900&w=636)
![Foie gras com salada de mache ao azeite de amendoim: especialidade Foie gras com salada de mache ao azeite de amendoim: especialidade](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/12/president_foie_gras.jpg?quality=70&strip=info&w=817&w=636)
![Torta de codorna na massa folhada: lembra receita do filme 'A Festa de Babette' Torta de codorna na massa folhada: lembra receita do filme 'A Festa de Babette'](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/12/president_codorna.jpg?quality=70&strip=info&w=893&w=636)
![A volta do cozinheiro: agora com endereço francês na região dos Jardins A volta do cozinheiro: agora com endereço francês na região dos Jardins](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/12/president_fachada-e1575497212945.jpg?quality=70&strip=info&w=798&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Quando Erick Jacquin não está no restaurante, e isso acontece com relativa frequência, a equipe afinada montada pelo cozinheiro francês e uma das estrelas do reality MasterChef, na Band, mantém a qualidade inalterada. No salão de paredes vermelhas e revestidas com fotos do próprio chef e de presidentes franceses, além de uma infinidade de outros penduricalhos, afunde-se num dos sofás com estampa de onça. Um passeio pelo cardápio, menos mutante que no passado, aponta para uma sequência de pratos tradicionais preparados com rigor técnico, mais leveza e de uma forma moderna. Da seção de entradas, a salada de coquilles saint jacques, pastèque, émulsion citric (R$ 110,00) traduz-se por vieiras frescas laminadas que se alternam com rodelinhas de melancia mais uma emulsão de frutas cítricas. É também a possibilidade de saborear o melhor turnedô de filé-mignon au poivre (R$ 235,00) da cidade. O clássico é preparado com uma peça de carne alta, perfeitamente tostada por fora e rosada no interior. Vem regada por molho de pimenta-do-reino sem adição de creme de leite — Jacquin defende que essa é a receita original — num resultado picante e intenso. Completa a composição um sedoso purê de batata com generosa quantidade de manteiga. A carta de sobremesa traz doces impecáveis. O le cigare (R$ 60,00), destinado a paladares adultos, tem a forma de um charuto de casquinha delicada de chocolate amargo com recheio de creme légère, uma variação do chantili que quase flutua, aromatizada com conhaque. Há ainda a possibilidade de pedir um menu degustação (R$ 660,00, sete etapas) no Président, que chega à terceira vitória consecutiva.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.