Ping Yang Thai Bar & Food

(Desde 2023)

Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Tailandeses

VejaSP:

Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 767 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30863785

Site: @pingyangsp

Horário:

segunda-feira 19:00 - 23:00

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 19:00 - 23:00

sexta-feira 19:00 - 23:00

sábado 19:00 - 23:00

domingo - Fechado

Fecha a última segunda do mês.

Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A culinária da Tailândia em essência dá o tom ao menu do Ping Yang Thai Bar & Food, a estreia do ano em restaurantes. Incendiária, com múltiplos efeitos picantes, terna na presença do açúcar e do leite de coco e exuberante nos buquês de coentro, converge para uma explosão de sabores, cada um deles fica evidente a cada bocada. Por isso, essa cozinha tão particular do Sudeste Asiático costuma assustar paladares mais conservadores e nunca emplacou de verdade em São Paulo. O Ping Yang é exceção. Montado em março pelo Grupo Saliva, tem cozinha sob a liderança de Maurício Abdalla Thomaz, 43, que usa Santi, ou paz, como sobrenome. O chef, que morou por sete anos no país asiático, acerta ao fazer poucas concessões e mostrar uma Tailândia o mais próximo da real. Tem atraído pequenas multidões todas as noites. Por mês, cerca de 2 400 pessoas passam pelo pequeno salão que abre apenas no jantar para experimentar sugestões do cardápio, algumas mais amenas e outras mais atrevidas em ardor. Equipamento fundamental para Santi, indicado a chef do ano, a grelha pode ser usada para assar espetinhos (ping) ou cortes maiores (yang). O gai golek (R$ 32,00) é um clássico encontrado também em países como Indonésia e Malásia: espeto de frango besuntado no curry de produção própria com pimentas secas vermelhas, galanga, alho e raiz de coentro. Trivial por lá, o curry pode ser o gaeng kiaw wan hed (R$ 86,00) na versão verde (pimentas dedo-de-moça e malagueta verde frescas, galanga, alho, raiz de coentro, pimenta-do-reino branca, sementes de coentro e cominho, entre outros ingredientes) que banha os cogumelos eryngui, portobello, shiitake. A carne de porco dá base ao yam som kho moo yang (R$ 48,00), copa lombo marinada em molhos de soja e de ostra mais pimenta-do-reino com salada de cítricos e ervas frescas. Os dumplings ou bolinhos de cocada mergulhados em calda de leite de coco são polvilhados com gergelim (R$ 35,00, quatro unidades). É recomendável fazer reserva.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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