Parador
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Tipos de Restaurantes: Cozinha mineira
Endereço: Rua Araújo, 216 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Site: instagram.com/parador.renata
segunda-feira 08:00 - 11:00
terça-feira 08:00 - 19:00
quarta-feira 08:00 - 19:00
quinta-feira 08:00 - 19:00
sexta-feira 08:00 - 19:00
sábado 08:00 - 19:00
domingo 08:00 - 19:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
![Pudim de croissant: com caramelo de uísque, praliné de pão e sorvete de caramelo Pudim de croissant: com caramelo de uísque, praliné de pão e sorvete de caramelo](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_1856.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=630&w=636)
![Terrine de campagne: mix de carnes de porco com pistache e picles de cebola Terrine de campagne: mix de carnes de porco com pistache e picles de cebola](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_1968.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Parador: ambiente com piscina e vista do Edifício Itália Parador: ambiente com piscina e vista do Edifício Itália](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_2073.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Um dos pratos do dia: arroz de porco caldoso com mexilhões Um dos pratos do dia: arroz de porco caldoso com mexilhões](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_1991.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Coisa rara, o Parador é um restaurante de destino escondidinho no terceiro andar de um prédio tombado e reformado, criado para atender o público para moradia temporária, e com uma charmosa piscina — é possível dar um mergulho mesmo não sendo hóspede. Fica no edifício Renata Sampaio Ferreira, com fachada de cobogós, que nasceu na prancheta de Oswaldo Bratke (1907-1997) originalmente para abrigar escritórios e outras atividades comerciais – do deque, avista-se um dos marcos arquitetônicos do Centro, o Edifício Itália. O cardápio para lá de resumido é do chef Patrick Bragato. No salão com teto propositadamente sem acabamento e sem ar-condicionado, as sugestões são apresentadas por garçons com reforçada gentileza. Bom começo, a terrine de campagne (R$ 42,00) é um saboroso mix de carnes de porco pedaçudas com pistache na companhia de picles de cebola, mostarda ancienne, ciboulette e baguete fresquinha. Diferente da terrine, a salada parador (R$ 67,00) não é uma entradinha – vale por uma refeição e em dois pratos. Num deles, estão um peito de frango assado e fatiado que poderia ter um tiquinho a mais de sal com hortaliças assadas como cenourinhas de cores diferentes, batata-doce e batata. No outro, seguem as folhas variadas como alface, radicchio e rúcula com rodelas de rabanete. De sabor suave, o casarecce (R$ 79,00) é a massa em fios grossos ao pesto clássico mais pistache, queijo de cabra e folhas frescas de manjericão. O prato do dia (R$ 79,00) pode ser o marcante arroz carnaroli caldoso de porco com bem-vindas folhas de ora-pro-nóbis e coroado por mexilhão. Consistente na medida, o pudim de croissant (R$ 39,00) é a versão do pudim de pão com um agradável caramelo de uísque, praliné de pão e sorvete de caramelo. Para além de almoço e jantar, também está disponível o café da manhã pelo preço de R$ 89,00. Depois do Carnaval, o Parador deve ganhar companheiros. Está prevista a inauguração no térreo da brasserie Renata, do bar Lágrima e do café Nata.
Informações checadas em dezembro de 2023.