Nelita
![Salão do restaurante Nelita, com paredes de tijolinhos, mesas de madeira que se estendem até o fundo na lateral esquerda.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/IMG_5964.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 330 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 37989827
Site: instagram.com/nelita.restaurant
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 23:00
quarta-feira 19:00 - 23:00
quinta-feira 19:00 - 23:00
sexta-feira 19:00 - 23:00
sábado 13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 13:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (57), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
![A chef Tássia Magalhães: responsável por receitas primorosas A chef Tássia Magalhães: responsável por receitas primorosas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/tassia-magalhaes.jpg?quality=70&strip=info&w=680&w=636)
![Salão do Nelita: cozinha aberta ao fundo traz chance de ver a preparação dos pratos Salão do Nelita: cozinha aberta ao fundo traz chance de ver a preparação dos pratos](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/AmbienteEFachada_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Pappardelle com polvo: servido sobre creme de espinafre Pappardelle com polvo: servido sobre creme de espinafre](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Pappardelle-com-polvo-e-creme-de-espinafre_4.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=899&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
O trabalho da chef Tássia Magalhães é exponencial desde que ela estreou como titular do extinto Pomodori em março de 2013, aos 23 anos. Força e apuro culinários se expressam em um menu degustação em onze etapas (R$ 550,00) que ela elabora em sua cozinha aberta ao lado de uma equipe apenas de mulheres. O quarteto de pequenos aperitivos traz um sonho com vinagrete de polvo no qual o pãozinho doce está em harmonia com o molusco, enquanto a empadinha de alcachofra, atum confit e bottarga ficaria ainda melhor com uma acidez menor. Ainda são estrelas os frutos do mar reservados para a vieira tostada ao molho beurre blanc com uma lâmina de guanciale e mel de abelha nativa saiqui-mirim e o espaguete feito na casa e perfeitamente cozido com lula, iogurte e gel de acerola, um primor. O ravióli de pato e milho com a demi glace do assado com um toque de creme de leite não poderia ser mais harmonioso, enquanto o cordeiro em cozimento longo a vácuo e grelhado na companhia de lentilhas cozidas em redução de cenoura, purê de pera e telha de macadâmia tem dulçor muito marcante (poderia ser um tiquinho mais discreto). Ótimos doces — éclair crocante de manga em creme e em cubos frescos com picles de melão que dá uma maravilhosa acidez e massa folhada com gorgonzola dolce e cereja amarena — não podem ser melhores pontos finais. A caprichada seleção de vinhos está a cargo de Danyel Steinle, marido de Tássia.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.