Na Janela Padaria Artesanal
Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Rua São Vicente de Paulo, 603 - Santa Cecília - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 933934824
Site: instagram.com/najanelapadaria
segunda-feira 08:00 - 19:00
terça-feira 08:00 - 19:00
quarta-feira 08:00 - 19:00
quinta-feira 08:00 - 19:00
sexta-feira 08:00 - 19:00
sábado 08:00 - 19:00
domingo 08:00 - 14:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes
Resenha por Gabriela Del'Moro
Dez anos depois de lançar Pão Nosso (ed. senac/Panelinha, 178 págs., R$ 128,00), seu primeiro livro dedicado aos segredos da fermentaçao natural, o jornalista gastronômico Luiz Américo Camargo montou a Na Janela Padaria Artesanal, em novembro passado. Essa primeira empreitada do especialista fica próxima ao Shopping Pátio Higienópolis e tem como sócios o cineasta e empresário Fábio Kow e a empresária Marie Camicado. Na vitrine virada para a rua, aparecem opções como o pão da capa (R$ 19,90, 400 gramas) — nome dado à receita por estampar a publicação de estreia de Camargo — com mix de farinhas branca e integral, úmido na medida. A boa focaccia (R$ 12,90, 200 gramas) é leve no azeite e vem coberta por sal grosso e alecrim. Há ainda a receita que os atendentes brincam que é uma mistura de ciabatta e baguete (R$ 5,90, 120 gramas), bem aerado e de casquinha crocante, e o beigale (R$ 3,90, 60 gramas), pão judaico em formato de rosca coberto por gergelim, de consistência firme. Guarde espaço para o cinnamon roll em versão com massa folhada (R$ 12,00, 80 gramas) e o pão de queijo (R$ 5,90 a unidade) de textura elástica. Tudo pode ser comprado e retirado no balcão ou desfrutado nos banquinhos em frente ao lugar, bem ao estilo padoca “de bairro”.
Informações checadas em janeiro de 2024.