Murakami
![Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Murakami](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/tempurá-don-_2.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Japoneses
Endereço: Alameda Lorena, 1186 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30648868 / (11) 971031186
Site: murakami.net.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 21:30
quarta-feira 19:00 - 21:30
quinta-feira 19:00 - 21:30
sexta-feira 19:00 - 21:30
sábado 19:00 - 21:30
domingo - Fechado
Faixa de preço: A partir de R$451,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (18), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
![imagem reserve sua mesa](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/themes/abril-vejasp/inc/images/ico-getin.png)
![Tempurá de camarãosobre arroz Tempurá de camarãosobre arroz](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/tempurá-don-_2.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
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Resenha por Arnaldo Lorençato
O mais performático dos chefs em ação na cidade gosta de cantar. Não raro, é possível vê-lo soltando o gogó em canções eternizadas por Frank Sinatra ou uma balada romântica de Roberto Carlos. Na foto ao lado, porém, o leque nas mãos do cozinheiro não tem função cênica. É usado para esfriar o arroz cozido minutos antes, base dos sushis servidos naquela noite. Eis um dos requintes para afagar dezoito clientes em cada uma das rodadas, uma às 19h e outra às 21h30, doze deles sentados junto ao balcão em frente à cozinha aberta. Ingrediente da moda entre restaurantes de alta gastronomia, o camarão-carabineiro ganha uma de suas melhores versões ao ser mergulhado em shoyu da casa, dashi e wassabi. Saboreia-se logo depois o karassumi com uma fatia de nabo e o shiokara de ovas de tainha. A sequência de sushis traz a garoupa com momiji-oroshi, o nabo ralado com pimenta-dedo-de-moça. O atum surge na forma de chutoro nacional espetacular, de bluefin espanhol raiado em gordura com wassabi fresco, na versão com guanciale e no excelente negui toro com ovas de salmão e farofinha de tempurá de legumes no bowlzinho. Tem ainda carapau marinado em sal e vinagre com cebolinha por cima, o serra de pele maçaricada, a sardinha marinada, a cavaquinha crua e sensacional, a vieira, o lagostim e as ovas de ouriço-do-mar na tigelinha. Completa a sequência na forma de minitemakis a enguia quentinha e o camarão de alto mar com ovas de massagô, shissô e maionese japonesa. Produzidas por Suzana, talentosa confeiteira e mulher de Murakami, as sobremesas são o duo de moti, de ganache de chocolate e tangerina dekopon, e o sembei de chocolate e matchá. Finalizam uma refeição memorável. Esse menu completo custa R$ 680,00 por pessoa. Há, ainda, uma outra opção, a R$ 470,00, de seis etapas. Com tamanha qualidade, o restaurante leva pela segunda vez consecutiva o título de melhor de sua categoria.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.