Mission Chocolate
Tipos de Comidinhas: Chocolates
Endereço: Rua Califórnia, 808 - Brooklin - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 993802222
Site: missionchocolate.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 10:00 - 19:00
quarta-feira 10:00 - 19:00
quinta-feira 10:00 - 19:00
sexta-feira 10:00 - 19:00
sábado 10:00 - 19:00
domingo 10:00 - 15:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (8)
Resenha por Cintia Oliveira e Saulo Yassuda
Arcelia Gallardo, de ascendência mexicana, nasceu em Los Angeles e iniciou sua trajetória no mundo do chocolate em 2003, quando trabalhava na filial da Le Cordon Bleu na capital americana do cinema. Chegou a ter uma loja dedicada à guloseima na californiana Berkeley, mas a vontade de confeccionar o doce em um país produtor de cacau a trouxe para a capital paulista em 2014. No mesmo ano, ela fundou a Mission Chocolate, com o propósito de exaltar a qualidade do fruto brasileiro e de incorporar nos chocolates produtos locais — para Arcelia, foi paixão à primeira mordida. Premiadas também internacionalmente, as barras de acabamento impecável e sabores criativos conquistam pela primeira vez o título de melhor chocolate pelo COMER & BEBER. Em março, Arcelia abriu uma loja própria, a duas quadras da fábrica, na região do Brooklin. Lá, é possível encontrar a linha de tabletes (R$ 27,00, 60 gramas), feitos com matéria-prima vinda da Bahia, do Acre e do Pará. O flor de cacau, de chocolate branco com framboesa e mel de cacau, combina cremosidade e acidez frutada. O barujá é a versão nacional da gianduia, com chocolate 58%, castanha-de-baru e toque agradável de sal. Para os fãs das variações ao leite, o dark milk, feito de chocolate 61%, tem sabor intenso. O menu da loja traz ainda doces como o brownie (R$ 16,00) de matéria-prima amazônica, bem amarguinho e com pedacinhos de goiabada, além de uma seleção de chocolates quentes como o pão de mel (R$ 18,00), ao leite com cravo, canela, gengibre e pimenta-gorda.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.