Mirá Padaria Autoral

Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Rua Francisco Leitão, 265 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 10:00 - 17:00
quinta-feira 10:00 - 17:00
sexta-feira 10:00 - 17:00
sábado 10:00 - 17:00
domingo 10:00 - 16:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (12)




Resenha por Larissa Zapata
O primeiro pensamento pode ser: “olha só, mais uma padaria artesanal”. Mas engana-se quem pensa que a Mirá Padaria Autoral é mais uma. A diferença começa na forma de fermentação natural dos pães. Por lá, o ingrediente eleito é o koji, fungo nacional do Japão, essencial para produzir saquê, missô, shoyu, e que está presente em quase toda a produção da casa aberta em Pinheiros em abril. A inspiração nipo-latina na vitrine da loja do casal Leonardo Akira e Júlia Fraga aparece também em itens como o shokupan (R$ 40,00, 500 gramas), pão de leite japonês, fofinho e alto e a tostada de missô (R$ 22,00), fatia do mesmo shokupan com uma crosta adocicada de mel e a pasta de soja fermentada. No imóvel de pé-direito alto e aproximadamente 200 metros quadrados, acomode-se em uma das mesinhas para experimentar o pain suisse (R$ 33,00) com queijo, bacon e mostarda japonesa fermentada produzida na casa. Dourado, tem recheio saboroso que forma uma casquinha nas bordas. Outra boa escolha é o cookie de chocolate branco (R$ 18,00), que tem na receita farinha de trigo sarraceno. Para beber, uma opção quente é o coado na V60 (R$ 15,00) e o gelado yuzu-café (R$ 22,00), mais cítrico, que leva refrigerante de yuzu de produção própria e dose de expresso. Ambos são preparados com grãos fornecidos pelo Tocaya, vindos de Minas Gerais.
Informações checadas em setembro de 2025.